AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Forms in Dll aber jetzt Richtig

Ein Thema von Konse · begonnen am 6. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2007
Antwort Antwort
Konse

Registriert seit: 20. Feb 2007
Ort: Bayern
27 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Forms in Dll aber jetzt Richtig

  Alt 6. Dez 2007, 08:56
Hallo werte Delphianer,

ich habe schon viele Foren durchsucht, nach der möglichkeit Forms aus dlls zu nutzen.
Dort ergaben sich viele Möglichkeiten, je nach Anwendungskontext.
Mein Problem ist folgendes:
"Ich möchte eine Modale Form aus einer Dll heraus anzeigen lassen, die Parented von der Applikation ist."

Momentane gefundene möglichkeiten:
A
Delphi-Quellcode:
showForm(const myApp:TApplication; mySet:POwnSettingsRecord)
begin
  frmInDll := TFormDll.Create(myHandle, @mySet);
end;
B
Delphi-Quellcode:
showForm(const myApp:TApplication; const myScreen:TScreen; mySet:POwnSettingsRecord)
begin
  frmInDll := TFormDll.Create(myHandle, @mySet);
  screen:=myScreen; // ???? wie in der Dll
end;
C
Delphi-Quellcode:
showForm(mySet:POwnSettingsRecord)
begin
  frmInDll := TFormDll.Create(nil, @mySet);
end;
D
Delphi-Quellcode:
showForm(const myHndl:THandle; mySet:POwnSettingsRecord)
begin
  frmInDll := TFormDll.CreateParented(myHndl, @mySet);
end;
Ich würde jetzt gerne wissen welche lösung die richtige für mein Problem ist?
Ich persönlich hätte gesagt lösung D; diese funktioniert aber bei mir nicht wirklich.

Delphi-Quellcode:
constructor TFormDll.CreateParented(const myHandle: THandle;
  const mySettings: PTHMI_VALUES);
begin
  inherited CreateParented(myHandle);
  self.Parent:=TWinControl.CreateParentedControl( myHandle );

  initializeValues(mySettings);

end;


Hat irgendjemand eine Idee?
Warum ich Klingonische Programmierer so liebe:
- A true Klingon programmer does not comment his code
- You cannot truly appreciate Dilbert unless you´ve read in the original klingon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Forms in Dll aber jetzt Richtig

  Alt 6. Dez 2007, 09:09
Guck dir mal hier das DLL-Tutorial an. Da wird auch beschrieben, wie man ein Formular in einer DLL nutzt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Forms in Dll aber jetzt Richtig

  Alt 6. Dez 2007, 09:25
Auch immer wieder gern genannt: http://delphi.about.com/b/2007/04/06...i-packages.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Konse

Registriert seit: 20. Feb 2007
Ort: Bayern
27 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Forms in Dll aber jetzt Richtig

  Alt 6. Dez 2007, 09:29
vielen dank, den link kenne ich
nur vorgabe ist leider eine Dll zu erstellen, eine bpl ist charmanter*g

ich habe hoffentlich luckies gemeintes tutorial gefunden und werde es nocheinmal auf diese art probieren.

Tutorial von Assarbad
siehe assarbad.net


gruß konse
Warum ich Klingonische Programmierer so liebe:
- A true Klingon programmer does not comment his code
- You cannot truly appreciate Dilbert unless you´ve read in the original klingon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Forms in Dll aber jetzt Richtig

  Alt 6. Dez 2007, 10:02
Link vergessen: http://www.michael-puff.de/Developer...orte/Assarbad/
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Konse

Registriert seit: 20. Feb 2007
Ort: Bayern
27 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Forms in Dll aber jetzt Richtig

  Alt 6. Dez 2007, 10:43
Hallo Luckie und co,
leider war das für mich gesuchte nicht im tutorial dabei, welches ich schon gekannt habe.(Dachte ich hätte etwas überlesen, deswegen habe ich es erneut angeschaut.)
In meinen Augen ist speziell der abschnitt über forms in dll, etwas undeutig, da in der hostapplikation sowieso immer nil übergeben wird.

Aber hier in folgenden Link verbarg sich, ein gutes Kockrezept mit dem Umgang von Forms in dlls.
http://www.delphi3000.com/articles/article_2519.asp?SK=

Wie immer Beste Grüße
Konse
Warum ich Klingonische Programmierer so liebe:
- A true Klingon programmer does not comment his code
- You cannot truly appreciate Dilbert unless you´ve read in the original klingon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Forms in Dll aber jetzt Richtig

  Alt 6. Dez 2007, 11:09
Hallo,

hat jemand für dieses Problem (mein vorletzter Beitrag in dem Thema!) eine Lösung?

Icons im Form als DLL
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz