AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi alle die "false" sind in ShowMsg auflisten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

alle die "false" sind in ShowMsg auflisten

Ein Thema von k4ni · begonnen am 6. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2007
Antwort Antwort
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

alle die "false" sind in ShowMsg auflisten

  Alt 6. Dez 2007, 10:53
Hey,

Also ich hab 14 bolische wertem die heißen g1, g2 ,g3 ...bis g14
Jetzt will ich, wenn man einen button klickt das es alle auflistet die false sind.
Ist ya eigentlich nicht so schwer aber ich will es so haben.

[start der showmsg]
Folgende werte sind false:
g1
g3
g6
g7
g9
[/end der showmsg]

Ich hoffe ihr versteht wie ich das meine.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: alle die "false" sind in ShowMsg auflisten

  Alt 6. Dez 2007, 11:02
Du solltest ein Array nehmen, in welchem du die Werte speicherst, so kannst du ganz einfach mit einer Schleife alle Werte durchgehen und den auszugebenen String anpassen.
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: alle die "false" sind in ShowMsg auflisten

  Alt 6. Dez 2007, 11:03
ich hab noch nie mit arrays gearbeitet, ein bsp bitte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: alle die "false" sind in ShowMsg auflisten

  Alt 6. Dez 2007, 11:05
Wie wäre es denn mit einem array of bool?
Delphi-Quellcode:
var g : array[0..13] of bool
 string : string;

for i := 0 to 13 do
 if not g[i] then String := String + ', g' + InttoStr(i+1);

ShowMessage(string);
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: alle die "false" sind in ShowMsg auflisten

  Alt 6. Dez 2007, 11:06
Ist grad Saison?

http://www.dsdt.info/tutorials/?cat=1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz