AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Unterschiedliches Verhalten von T_Frame und T_Panel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschiedliches Verhalten von T_Frame und T_Panel

Ein Thema von Quailin · begonnen am 5. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Quailin
Quailin

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Frauenfeld
29 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Unterschiedliches Verhalten von T_Frame und T_Panel

  Alt 5. Dez 2007, 11:50
Servus werte Kollegen/innen

Derzeit entwickle ich ein GUI welches das Erfassen von Vertragsdaten erleichtern sollte.
Mein Problem ist, dass ich ein T_Panel welches zwei weitere T_Panel beinhaltet und einen Splitter(Rot im Bild Problem). Auf dieser ebene funktioniert es genau so wie es sollte, ich kann die grösse des Clients verändern und den Splitter nach wahl verschieben.
Im zweiten Schritt beinhalten nund die Subpanel (PanelLeftHalf und PanelRightHalf im Bild Ausganglage-Problem) Subpanels oder Subframes. Beim vergrössern des Clients passier folgendes, die im Bild Problem grüne Fläche ist der Panel PanelRightHalf, welche auf Align: alClient gestellt ist. Die Subframes wie Frame_Vertragsdaten (sichtbar im Bild Problem) sind auch auf Align: alClient gestellt, nur sollte eigentlich das Frame immer gleich gross sein wie der Parent-Panel, ergo die GRüne Fläche nicht sichtbar... beim Vertikalen vergrössern ist dies so, nur beim Horizontalen Vergrössern, zeigt sich der grüne Panel...
Meine Fragen sind:
Wieso?
Was habe ich beim einstellen übersehen, dass das Frame nicht erwartungsgemäss reagiert?
Verhält sich T_Panel und T_Frame unterschiedlich beim Alignment?

Grüessli aus der sonnigen, verschneiten Schweiz
Elias
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ausgangslage-problem_128.jpg   problem_184.jpg  
"Irgendwann, vieleicht aber auch nie, wird die Zeit kommen, wo ich dich um einen kleinen Gefallen bitte, solange ich dies nicht tu, soll dies ein Geschenk sein" Don Vito Corleone
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Unterschiedliches Verhalten von T_Frame und T_Panel

  Alt 5. Dez 2007, 12:29
Hi,

hast du auf dem frame ein panel, was vielleicht align:=alLeft hat? Das Frame seölber dürfte grundsätzlich transparent sein.
(hab das problem zumindest gerade nachgestellt und genau diesen effekt beobachten können)

Grüße
Ansgar
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Quailin
Quailin

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Frauenfeld
29 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Unterschiedliches Verhalten von T_Frame und T_Panel

  Alt 6. Dez 2007, 10:58
Hi,

Danke für den Input, habe dies intensiv gecheckt und festgestellt, dass ich kein Panel unter dem Frame, sondern die Items (T_Combobox, T_EditField, T_Label) direkt ins Fame gezogen habe...

Gruss

Elias
"Irgendwann, vieleicht aber auch nie, wird die Zeit kommen, wo ich dich um einen kleinen Gefallen bitte, solange ich dies nicht tu, soll dies ein Geschenk sein" Don Vito Corleone
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Unterschiedliches Verhalten von T_Frame und T_Panel

  Alt 6. Dez 2007, 13:13
so ganz verstehe ich das jetzt nicht. ist das problem behoben oder nicht? besteht vielleicht die möglichkeit mir das projekt zu zeigen (meinetwegen auch per pm)

Gruß

Ansgar
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Quailin
Quailin

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Frauenfeld
29 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: Unterschiedliches Verhalten von T_Frame und T_Panel

  Alt 6. Dez 2007, 13:34
Servus,

Leider geht das Projekt noch nicht so wie es sollte

Uff das Projekt ist leider nicht mal für mich selbst privat zugänglich dies verstösst leider gegen die Firmeninternen Richtlinien und Weisungen gegen welche ich nicht verstossen sollte, zumal die Konsequenzen unangenehm sind. Ironie der Grossbetriebe leider, paranoide dass jemand "wissen" stehlen kann und schränken somit ihre Mitarbeiter so ein dass sie auch gehindert sind effizient zu arbeiten..

Ich häng mich aber noch weiter deinem festgestellen Effekt ran, ich denke mal der Hund ist irgendwo da in den 673 Dateinen versteckt...

Gruss
Elias
"Irgendwann, vieleicht aber auch nie, wird die Zeit kommen, wo ich dich um einen kleinen Gefallen bitte, solange ich dies nicht tu, soll dies ein Geschenk sein" Don Vito Corleone
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz