AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi RtlTimeToTimeFields im Usermode möglich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RtlTimeToTimeFields im Usermode möglich?

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 6. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

RtlTimeToTimeFields im Usermode möglich?

  Alt 6. Dez 2007, 16:31
Hallo

Könnte mir jemand sagen, ob die Funktion "RtlTimeToTimeFields" auch im Usermodus benutzt werden kann oder nur im Kernelmode?

mfG Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: RtlTimeToTimeFields im Usermode möglich?

  Alt 6. Dez 2007, 18:22
Noch nie von der Funktion gehört. Aber warum probierst du es nicht einfach aus?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: RtlTimeToTimeFields im Usermode möglich?

  Alt 6. Dez 2007, 18:26
@Luckie

Das habe ich. Ich bekomme immer eine Zugriffsverletzung in Modul NTDLL.dll
Kann aber auch an fehlerhaften Argumenten liegen?

mfG Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: RtlTimeToTimeFields im Usermode möglich?

  Alt 6. Dez 2007, 18:36
wie rufst du die Funktion auf?
Wenn ich mir die Funktion im msdn anschaue sehe ich keinen Grund warum sie nicht im Usermode funktionieren sollte. Allerdings würde ich es auch icht ausschließen da es wdk steht.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: RtlTimeToTimeFields im Usermode möglich?

  Alt 6. Dez 2007, 19:05
Delphi-Quellcode:
type TTimefield=packed record
       Year:word;
       month:word;
       day:word;
       hour:word;
       minute:word;
       second:word;
       milliseconds:word;
       weekday:word;
end;
var lib:hmodule;
    TimeToTimeField:procedure(var time:int64;var timefield:TTimeField);stdcall;
    QuerysystemTime:procedure(var time:int64);stdcall;
    systime:TSystemTime;
    timefield:TTimeField;
    time64:int64;
begin
  lib:=getmodulehandle('ntdll');
  TimeToTimeField:=getprocaddress(lib,'RtlTimeToTimeFields');
  QuerySystemTime:=getprocaddress(lib,'NtQuerySystemTime');


  //Variante 1
  Querysystemtime(time64);
  TimeToTimeField(time64,timeField);
  showmessage(inttostr(TimeField.Day)+'.'+
              inttostr(TimeField.Month)+'.'+
              inttostr(TimeField.Year)+#13#10+
              inttostr(TimeField.Hour)+':'+
              inttostr(TimeField.Minute)+':'+
              inttostr(TimeField.Second)+'.'+
              inttostr(TimeField.Milliseconds)+#13#10+
              inttostr(TimeField.Weekday));


  //Variante 2
  DateTimeToSystemTime(now,systime);
  showmessage(inttostr(systime.wDay)+'.'+
              inttostr(systime.wMonth)+'.'+
              inttostr(systime.wYear)+#13#10+
              inttostr(systime.wHour)+':'+
              inttostr(systime.wMinute)+':'+
              inttostr(systime.wSecond)+'.'+
              inttostr(systime.wMilliseconds)+#13#10+
              inttostr(systime.wDayOfWeek));
end;
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: RtlTimeToTimeFields im Usermode möglich?

  Alt 7. Dez 2007, 16:16
@All
Also ich komme hier einfach nicht weiter. Habe mal mein Demoproject angehängt. Ich möchte die Lastwritetime eines RegistryKeys ermitteln. Die Api
funktioniert auch, wie man an dem Keynamen und der Länge sehen kann. Die Keylänge ist ja immer doppelt so groß, wie die Stringlänge, da Unicode (2 Byte -> 1 Char)
Ich hoffe jemand kann mir hier helfen, da ich nun schon fast Zwei Tage an diesem Mist sitze. Die MSDN zitiere ich mittlerweile schon im Schlaf und meine Frau mault
mich auch schon voll, weil sie mich net mehr zu Gesicht bekommt.

Es geht übrigens um diese Strucktur

KEY_BASIC_INFORMATION
The KEY_BASIC_INFORMATION structure defines a subset of the full information that is available for a registry key.

typedef struct _KEY_BASIC_INFORMATION {
LARGE_INTEGER LastWriteTime;
ULONG TitleIndex;
ULONG NameLength;
WCHAR Name[1]; // Variable-length string
} KEY_BASIC_INFORMATION, *PKEY_BASIC_INFORMATION;

mfG Richard


//Sorry falschen thread erwischt. kann gelöscht werden!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar demo_200.rar (170,3 KB, 2x aufgerufen)
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: RtlTimeToTimeFields im Usermode möglich?

  Alt 19. Dez 2007, 09:44
http://jedi-apilib.sourceforge.net/n...ativeList.html -> Ja, mindestens seit NT 3.51


Kleiner Tip noch. Am besten schaust du dir immer die Deklarationen in JwaNative.pas an, um deine zu überprüfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz