AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GUIDToString

Ein Thema von billi · begonnen am 19. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
billi

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Darmstadt
127 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

GUIDToString

  Alt 19. Okt 2003, 10:57
Hallo,
bei mir kommt immer die Fehlermeldung "undefinierter Bezeichner: GUIDToString" wenn ich diese Funktion verwenden möchte. Den Code hab ich aus dem XML Tutorial kopier (zur Überprüfung ob MSXML 4.0 installiert ist.
Wie soll ich das Problem lösen?
gruß
Billi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: GUIDToString

  Alt 19. Okt 2003, 11:13
Hai billi,

hast Du auch die benötigten Units (wie im Tut angegeben) eingebunden?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: GUIDToString

  Alt 19. Okt 2003, 11:16
Hi,
du musst die SysUtils-Unit einbinden. Darin ist die Funktion enthalten.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
billi

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Darmstadt
127 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: GUIDToString

  Alt 19. Okt 2003, 11:24
die hab ich eingebunden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: GUIDToString

  Alt 19. Okt 2003, 11:31
Ups,

kann es sein das es diese Funktion in D5 noch nicht gab?
Zumindest mein D5 findet sie nicht. Im Gegensatz zum D7.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
billi

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Darmstadt
127 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: GUIDToString

  Alt 19. Okt 2003, 11:32
ich hab auch D5 und was soll ich dann machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: GUIDToString

  Alt 19. Okt 2003, 12:00
Moin Zusammen,

GuidToString ist in D5 in der Unit comobj deklariert.

@Sharky:
Bei D5 EE sind doch die Sourcen der VCL mit dabei.
Einfach mal in den *.PAS nach dem String suchen.

[EDIT]
In diesem Falle hätte es auch ein Druck auf F1 getan, wenn man das Caret auf dem Wort GuidToString stehen hat, da es sich nicht um eine API sondern eine von Borland erstellte Funktion handelt.
[/EDIT]
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: GUIDToString

  Alt 19. Okt 2003, 12:05
Zitat von Christian Seehase:
...In diesem Falle hätte es auch ein Druck auf F1 getan.....
Hmmm.....

naja ...... wie soll ich es sagen.... ich habe mir gestern meine D5 Hilfe zerschossen und die CD ist im Büro
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
billi

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Darmstadt
127 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: GUIDToString

  Alt 19. Okt 2003, 12:07
naja, bei mir hat F1 nichts offenbart.
aber dennoch danke.
gruß
billi
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: GUIDToString

  Alt 19. Okt 2003, 12:18
Moin billi,

Zitat von billi:
naja, bei mir hat F1 nichts offenbart.
GuidToString ist bei Dir nicht in der Hilfe vorhanden?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz