AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Anwendung zeigt keine Hints mehr an?? [gelöst???]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendung zeigt keine Hints mehr an?? [gelöst???]

Ein Thema von Rakshasa · begonnen am 8. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Rakshasa
Rakshasa

Registriert seit: 1. Nov 2003
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Anwendung zeigt keine Hints mehr an?? [gelöst???]

  Alt 8. Dez 2007, 11:37
Hallo,

ich arbeite an einem etwas größerem Projekt und habe jetzt plötzlich (!) folgendes Problem: Meine Anwendung zeigt keine Hints mehr an! Und "plötzlich" meine ich auch so - gestern Mittag funktionierten die noch, jetzt plötzlich nicht mehr. Die Hints sind ganz normal (d.h. keine eigene HintWindow-Klasse), gearbeitet habe ich gestern an Programmteilen, die mit Hints eigentlich überhaupts nichts zu tun haben (TThread zum Einlesen von Dateien).

Bei TApplicationEvents wird nur die Methode OnHint ausgeführt, onShowHint komischerweise nicht.

Hat jemand eine Idee, wo ich mit der Fehlersuche anfangen soll? Getestet habe ich das Programm unter Windows Vista 64Bit und Windows XP 32 Bit, der Fehler bleibt überall.

Delphi-Version: 2007 Pro

-------------------------
// edit etwas später

Mein Problem scheint gelöst, die Hints werden wieder angezeigt. Was habe ich gemacht? Ich habe einfach temporär die Erstellung des TThreads deaktiviert, an der ich gestern gearbeitet habe - die Hints waren wieder da.
Das Verrückte ist: Die Hints werden jetzt auch wieder angezeigt, wenn ich die Erstellung des Threads wieder aktiviere, also auf den Stand von heute morgen zurückschalte... total verrückt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Anwendung zeigt keine Hints mehr an??

  Alt 8. Dez 2007, 11:53
Schau doch mal regelmäßig nach, ob du durch einen blöden Fehler die Hinwindowklasse überschrieben hast (einfach irgendow ständig ausgeben). Oder bastel die mal selber eine Hintwindowklasse, da kannst du leichter drin debuggen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Anwendung zeigt keine Hints mehr an??

  Alt 8. Dez 2007, 11:54
Die Property Delphi-Referenz durchsuchenTForm.ShowHint auf true gestellt im ObjectInspector?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rakshasa
Rakshasa

Registriert seit: 1. Nov 2003
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Anwendung zeigt keine Hints mehr an?? [gelöst???]

  Alt 8. Dez 2007, 12:00
Mein Problem scheint gelöst, die Hints werden wieder angezeigt. Was habe ich gemacht? Ich habe einfach temporär die Erstellung des TThreads deaktiviert, an der ich gestern gearbeitet habe - die Hints waren wieder da.
Das Verrückte ist: Die Hints werden jetzt auch wieder angezeigt, wenn ich die Erstellung des Threads wieder aktiviere, also auf den Stand von heute morgen zurückschalte... total verrückt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Anwendung zeigt keine Hints mehr an?? [gelöst???]

  Alt 8. Dez 2007, 12:02
Zitat von Rakshasa:
Das Verrückte ist: Die Hints werden jetzt auch wieder angezeigt, wenn ich die Erstellung des Threads wieder aktiviere, also auf den Stand von heute morgen zurückschalte... total verrückt.
Ein fieser, nicht reproduzierbarer Fehler, der das nächste Mal erst bei der ersten Kundeninstallation auftritt (bzw. der Vorführung des Programmes)
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rakshasa
Rakshasa

Registriert seit: 1. Nov 2003
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Anwendung zeigt keine Hints mehr an?? [gelöst???]

  Alt 8. Dez 2007, 12:04
[quote="sirius"]
Zitat von Rakshasa:
in fieser, nicht reproduzierbarer Fehler, der das nächste Mal erst bei der ersten Kundeninstallation auftritt (bzw. der Vorführung des Programmes)

Das fürchte ich auch Ich weiß noch nicht mal, ob das jetzt meine Schuld ist, oder ein Bug von Delphu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz