AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Überprüfen ob Form aktiv ist?

Ein Thema von gLu3xb3rchi · begonnen am 8. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2007
Antwort Antwort
gLu3xb3rchi

Registriert seit: 4. Dez 2007
5 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Überprüfen ob Form aktiv ist?

  Alt 8. Dez 2007, 16:56
Hallo erstmal ^^

Ich habe vor ca 1-2 Monaten mit Delphi angefangen und mich im grunde schon ganz gut eingearbeitet. Das meiste halt per suchen im Inet oder in der Help datei zusammengekratzt, doch diesmal steh ich vor einem problem, wo ich bis jetzt durch reines suchen nix brauchbares gefunden hab.

Zu meinem Problem: Ich bin grad dabei ein Spiel zu basteln. Es funktioniert alles soweit. Jetzt wollt ich mir noch ne schöne highscore bastelt, mit listbox usw. Da ich aber keinen Platz mehr für ein Editfeld hatte, damit man den Namen eingeben kann, dacht ich mir, ok, neue Form mit editfeld usw.

1. Problem : sobald ich die Form mit form2.show aufrufe, läuft der Code im hintergrund weiter, ergo ist edit1.text leer. Ich hab schon verschiedenes zu den delay und timer funktionen gelesen, aber kriegs irgendwie nicht mit der form3 verbunden, so das der code erst weiterläuft, wenn form3 geschlossen wurde.

2. es gibt zwar fsStayOnTop=true , jedoch kann man dann in der form dahinter weiter rumklicken, was ich gern verhindern möchte.

Kurz: Spiel zuende -> Form mit NamensEditfeld taucht auf -> code im hintergrund wird angehalten -> Form1 im hintergrund ist inaktiv (nichts klickbar, usw) -> form2 wird geschlossen -> code läuft weiter und form1 ist wieder aktiv ^^

Ich hoffe es ist verständlich erklärt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Überprüfen ob Form aktiv ist?

  Alt 8. Dez 2007, 16:59
Form2.ShowModal sollte da schon helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
gLu3xb3rchi

Registriert seit: 4. Dez 2007
5 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Überprüfen ob Form aktiv ist?

  Alt 8. Dez 2007, 19:35
boah, danke ^^

hätt nicht gedacht, dass es so einfach geht. Naja meist scheiterts an den kleinen dingen. Und ich hab solang nach einer lösung gesucht, dabei ist es so simpel :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz