AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Anwendung bei Systemstart minimieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendung bei Systemstart minimieren

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 19. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2003
Antwort Antwort
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#1

Anwendung bei Systemstart minimieren

  Alt 19. Okt 2003, 12:55
Hi DPler!

Ich hab jetzt meine Anwendung soweit, das sie beim Windowsstart mit startet. (Was für ein Erfolg ) Jetzt würd ich sie nur gerne auch dabei gleich minimieren lassen. Hab meine Anwendung so eingestellt, das wenn sie minimiert wird - sie mitn Icon in die Taskleiste kommt. Das würde ich auch gern schon beim Systemstart erreichen, wenn die Option ausgewählt wurde. Könnt ihr mir da helfen??

Schönen Sonntag dann erstma... Grüße aus Halle
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Anwendung bei Systemstart minimieren

  Alt 19. Okt 2003, 12:59
WindowState:=wsMinimized; oder im OnActivate/OnCreate die Minimierungsfunktion aufrufen.

Edit: Oder nimm die ApplicationEvents-Kompo und schreib es ins OnMinimize.

Ich hoffe, ich habe dich richtig verstanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Anwendung bei Systemstart minimieren

  Alt 19. Okt 2003, 13:04
Lieber in OnCreate. Bei OnActivate wird es jedes mal wenn dei Prog den Eingabefokus bekommt minimiert.

Wenn dein Prog über Autostart im Startmanü gestartet wird, kannst du auch in der entsprechenden Verknüpfung Ausführen auf minimiert stellen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#4

Re: Anwendung bei Systemstart minimieren

  Alt 20. Okt 2003, 06:55
Hi!
Zitat von himitsu:
Wenn dein Prog über Autostart im Startmanü gestartet wird, kannst du auch in der entsprechenden Verknüpfung Ausführen auf minimiert stellen.
Wie bekomm ich da ne Verknüpfung hin - in den Autostartordner? Und wie kann ich deren Eigenschaft auf "minimiert staretn setzen" bzw. die Verknüpfung wieder löschen?

Im Moment hab ich es ja so, das ich in die Registry schreibe. Kann ich da vielleicht noch n Parameter übergeben und somit sagen, das das Prog minimiert starten soll?

Ciao,
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Anwendung bei Systemstart minimieren

  Alt 20. Okt 2003, 09:16
Klar kannst du. Du musst den Parameter dann nur in deinem Programm auswerten (s. paramcount, paramstr).
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#6

Re: Anwendung bei Systemstart minimieren

  Alt 20. Okt 2003, 09:20
Hmm, sorry - da fehlt mir die Kenntnis. Aber gut zu wissen das es möglich ist. Werd mich mal mit beschäftigen.
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz