AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Java]Tiefe eines Binärbaum

Ein Thema von freak4fun · begonnen am 8. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

[Java]Tiefe eines Binärbaum

  Alt 8. Dez 2007, 20:22
Hallo,
wie bekomme ich die Teife eines nicht vollen Binärbaums?

Ich habe eine Methode die alle knoten zurückgibt, aber die Tiefenermittlung bekomme ich nicht hin.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: [Java]Tiefe eines Binärbaum

  Alt 8. Dez 2007, 20:27
Rekursiver Ansatz:

Delphi-Quellcode:
type
  IBinaryNode = interface
    function GetLChild: IBinaryNode;
    function GetRChild: IBinaryNode;
  end;

function GetMaxDepth(Tree: IBinaryNode): Integer;
var
  LDepth, RDepth: Integer;
begin
  LDepth := 0;
  RDepth := 0;
  if Tree.GetLChild <> nil then
    LDepth := GetMaxDepth(Tree.GetLChild);
  if Tree.GetRChild <> nil then
    RDepth := GetMaxDepth(Tree.GetRChild);

  Result := Max(LDepth, RDepth) +1;
end;
EDIT: Das nach Java zu übersetze, sollte nicht schwierig sein ^^
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: [Java]Tiefe eines Binärbaum

  Alt 8. Dez 2007, 20:28
Ähm... ok. Schau ich mir mal an. Danke!

Code:
public int getDepth(){
  int lDepth = 0;
  int rDepth = 0;
   
  if(getLeft() != null){
    lDepth = getLeft().getDepth();
  }
  if(getRight() != null){
    rDepth = getRight().getDepth();
  }
  if(lDepth >= rDepth){
    return lDepth +1;  
  } else {
    return rDepth + 1;
  } 
}
Danke! funktioniert.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz