AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Großen Zahlen

Ein Thema von Viperb0y · begonnen am 19. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2003
Antwort Antwort
Viperb0y
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Problem mit Großen Zahlen

  Alt 19. Okt 2003, 13:28
Also, ich habe ein Problem:

Hier:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var
zahl123: double;
begin
zahl123 := strtoint(LabeledEdit1.Text);
if zahl123>1000000000
then begin
ShowMessage('Diese Zahl ist zu hoch!');
exit;
end;
end;
Das problem ist; wenn die zahl ÜBER 1000000000 stürzt das proggie ab und sagt: wert ist kein gültiger integer wert!

Gibt es etwas umd das zu ändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Problem mit Großen Zahlen

  Alt 19. Okt 2003, 13:30
Moin Viperb0y,

nimm' mal StrToInt64.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Problem mit Großen Zahlen

  Alt 19. Okt 2003, 13:31
Du musst die Zeile
zahl123 := strtoint(LabeledEdit1.Text); in
zahl123 := StrToFloat(LabeledEdit1.Text); abändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Problem mit Großen Zahlen

  Alt 19. Okt 2003, 13:31
Hi,
double ist aber eher Kategorie reelle Zahlen.
Wenn du also ganze Zahlen verwenden willst, dann nimm longint und wenn dir das auch nicht hilft, dann dürfte int64 groß genug sein.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Problem mit Großen Zahlen

  Alt 19. Okt 2003, 13:31
Zwei Sachen:
Deine Variable ist als double deklariert, du konvertierst den Text aber zu einem Integer. da sollte dir der Compiler eigentlich was zu sagen.

Größer als Integer ist noch Int64.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Problem mit Großen Zahlen

  Alt 19. Okt 2003, 13:32
Das Problem liegt hier.

Zitat:
strtoint(LabeledEdit1.Text);
Wenn die Zahl in LabeledEdit1.Text zu gross ist, kann sie nicht
in einen Integerwert umgewandelt werden.

Abhilfe: Try...Except oder TryStrToConvUnit() verwenden.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: Problem mit Großen Zahlen

  Alt 19. Okt 2003, 13:32
Ein Integer sollte eigentlich bis 2147483647 gehen, nimm mal Int64 und StrToInt64

Edit: Oh mein Gott wieviel haben da in den 2 Minuten gepostet
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Problem mit Großen Zahlen

  Alt 19. Okt 2003, 13:33
Hi Luckie,
Zitat von Luckie:
Deine Variable ist als double deklariert, du konvertierst den Text aber zu einem Integer. da sollte dir der Compiler eigentlich was zu sagen.
Nein. Denn Integer sind kompatibel und ein TEIL von Real oder Double etc.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Viperb0y
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Problem mit Großen Zahlen

  Alt 19. Okt 2003, 13:33
Zitat von the_master:
Du musst die Zeile
zahl123 := strtoint(LabeledEdit1.Text); in
zahl123 := StrToFloat(LabeledEdit1.Text); abändern.
Danke funzt jetzt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz