AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Aktion ausführen nachdem Frame sichtbar wurde
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aktion ausführen nachdem Frame sichtbar wurde

Ein Thema von guidok · begonnen am 10. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2007
Antwort Antwort
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#1

Aktion ausführen nachdem Frame sichtbar wurde

  Alt 10. Dez 2007, 09:29
Hmmmm, ich bin grad etwas verwirrt, weil das was eben noch funktionierte, nun nicht mehr klappt.

Folgendes Problem:

Ich habe einen Frame, auf welchem eine Importroutine durchgeführt und visualisiert wird.

Diesen Frame rufe ich in einer Aktion aus dem Hauptformular auf. Das wird hier so gemacht, weil es zwei Arten von Frames gibt, einmal die, die sofort erzeugt werden und im Speicher verbleiben und zu anderen die, die bei Bedarf erzeugt und wieder freigegeben werden.

Delphi-Quellcode:
procedure TdmGlobal.acImportExecute(Sender: TObject);
begin
  if AlwaysCreatedFrame <> nil then AlwaysCreatedFrame.Parent := nil;
  FreeAndNil(TemporaryFrame);
  AlwaysCreatedFrame := fImport;
  with AlwaysCreatedFrame as TfImport do
  begin
   Parent := MainParent;
   Application.ProcessMessages; //<== Das hatte eigentlich mal funktioniert
   ImportDBF;
  end;
end;
Mein Problem ist nun, dass ich dem Frame den Parent zuweise, die Routine ImportDBF startet und der Frame noch nicht angezeigt wird. Bisher hatte das mit dem Application.ProcessMessages irgendwie funktioniert, jetzt aber nicht mehr. Was nu? Wie geht es besser?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von iKilledKenny
iKilledKenny

Registriert seit: 25. Apr 2007
Ort: Bergstrasse
49 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Aktion ausführen nachdem Frame sichtbar wurde

  Alt 10. Dez 2007, 09:34
Ich verwende für solche Aufgaben immer eine TPaintBox, die irgendwo auf dem Frame plaziert ist. In deren OnPaint Event erledige ich dann die Aufgaben.
Alexander Stork
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#3

Re: Aktion ausführen nachdem Frame sichtbar wurde

  Alt 10. Dez 2007, 10:38
Ich bin wohl etwas vernagelt gewesen. Statt Application.ProcessMessages muss ich Update nehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz