AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Einfaches, gutes UML Programm gesucht

Einfaches, gutes UML Programm gesucht

Ein Thema von Ares · begonnen am 10. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2007
Antwort Antwort
Ares

Registriert seit: 5. Dez 2002
269 Beiträge
 
#1

Einfaches, gutes UML Programm gesucht

  Alt 10. Dez 2007, 11:35
Hallo!

Ich bin derzeit auf der Suche nach einem guten UML Programm für Delphi. "Für Delphi" soll hierbei nur heißen, dass in den verschiedenen Diagrammen die Delphisyntax verwendet wird. Es müssen keine Diagramme aus Delphi-Code oder umgekehrt erstellt werden können.

Ich habe mir bereits den ModelMaker angeschaut. Dieser bietet von der UML-Funktionalität alles was ich brauche aber leider auch noch viel, viel mehr. Das wäre zwar kein Problem, aber das will ich nicht bezahlen

Kann also jemand ein UML-Tool empfehlen, dessen Funktionsumfang etwas überschaubarer und das dadurch auch günstiger ist? Es muss kein kostenloses Tool sein, aber 300 EUR sind mir etwas zuviel.

Vielen Dank für eure Tipps!
Ares
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Einfaches, gutes UML Programm gesucht

  Alt 10. Dez 2007, 11:43
UML-Diagramme abstrahieren normalerweise die zu verwendenen Sprachen. Deshalb verstehe ich nicht, was du mit Delphisntax bei UML-Diagrammen meint.
-Delphi (Together)
-http://www.kubitz-online.de/UMLed/index.html
-http://www.sparxsystems.com.au/
-http://www.ecotronics.ch/kleiner/download/mda_tools.pdf
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Einfaches, gutes UML Programm gesucht

  Alt 10. Dez 2007, 11:43
Hallo Ares,

wäre Poseidon etwas für dich?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Ares

Registriert seit: 5. Dez 2002
269 Beiträge
 
#4

Re: Einfaches, gutes UML Programm gesucht

  Alt 10. Dez 2007, 11:51
Zitat von mkinzler:
UML-Diagramme abstrahieren normalerweise die zu verwendenen Sprachen. Deshalb verstehe ich nicht, was du mit Delphisntax bei UML-Diagrammen meint.
Natürlich sind die UML-Diagramme prinzipiell unabhängig von Programmiersprachen. In einem Klassendiagramm wird aber z.B. "int Index" notiert. mit "Delphi Syntax" meine ich dann, dass dort "Index: Integer" vermerkt ist. Nichts wildes und daher nur ein Wunschkriterium.

Vielen Dank für die vorgeschlagenen Programme. Dort werde ich mich schon mal umsehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: Einfaches, gutes UML Programm gesucht

  Alt 10. Dez 2007, 13:18
Ich habe in der Vergangenheit mal StarUML ausprobiert und eigentlich fand ich es nicht schlecht. Ich weiß nicht mehr, inwieweit es Delphi unterstützt, aber immerhin wurde es in Delphi geschrieben
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Einfaches, gutes UML Programm gesucht

  Alt 10. Dez 2007, 14:03
Kann das sein das StarUML nur statische Diagramme kann?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

Re: Einfaches, gutes UML Programm gesucht

  Alt 10. Dez 2007, 14:57
Nicht auszuschließen. Was meinst du mit statisch? Keine Synchronisierung mit Code? Die war ja keine Anforderung.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Einfaches, gutes UML Programm gesucht

  Alt 10. Dez 2007, 23:14
aber sag mal, kann das nicht delphi?

class diagramme --> und dann pinseln ...

oder einfach per visio

ist eh das TotA
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Einfaches, gutes UML Programm gesucht

  Alt 11. Dez 2007, 06:54
Zitat von grenzgaenger:
aber sag mal, kann das nicht delphi?

class diagramme --> und dann pinseln ...
Aber UML besteht aus mehr als Klassendiagrammen. Benutzer von aktuellen "größeren" Delphiversionen haben ja eine größere Together -Unterstützung.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz