AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [.NET] Phalanx Anti-Spam Filter 1.2
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[.NET] Phalanx Anti-Spam Filter 1.2

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 10. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
Phalanx ist ein Anti-Spam-Filter für POP3-Konten, der unabhängig vom eingesetzten Mailprogramm arbeiten kann. Phalanx unterstützt bei der Anmeldung am Mailserver APOP (MD5) und sichere Verbindungen (SSL).

Features:

Black- und Whitelisten
Mit einer Black-Liste können Nachrichten an Hand ihres Absenders eindeutig als Spam eingestuft werden. Mit einer White-Liste und einer Adressliste für Mailinglisten (Empfänger) können E-Mails als Ham klassifiziert werden. Für alle drei Arten können zusätzliche externe Dateien eingebunden werden.

DNSBL-Filter
Durch die Anfrage bei DNS-Blacklist-Servern können Nachrichten von Spam versendenden Computern auf Grund ihrer IP-Adresse als Spam eingestuft werden.

URLBL-Filter
Die in einer Nachricht enthaltenen URLs können bei URL-Blacklist-Servern überprüft und ausgefiltert werden.

Bayes-Filter
Dieser selbst lernende Filter klassifiziert Nachrichten auf Basis der Bayes-Methode.

Benutzerdefinierte Regeln
Durch die Vergabe eines positiven oder negativen Score-Wertes für bestimmte Suchbegriffe bzw. Wörter kann die Filterung auf persönliche Bedürfnisse angepasst werden. Dabei werden auch reguläre Ausdrücke unterstützt.

Regelsets
Mit Regelsets können externe Regeldateien in Phalanx eingebunden werden. Die externen Regeldateien bieten wesentlich mehr Möglichkeiten als die benutzerdefinierten Regeln. Die Regelsets können - mit Hilfe der Filter-Einstellungen in den Programmoptionen - an einer bestimmten Stelle im Filterprozess ausgeführt werden.

Plugins
Der Funktionsumfang von Phalanx kann mit Plugins erweitert werden. Damit können komplexere und umfangreichere Filteraufgaben ausgeführt werden, als dies z.B. bei Regelsets der Fall ist.


Phalanx benötigt das Microsoft .NET Framework 2.0.

Das Programm muss nicht installiert werden, da keine DLLs oder sonstigen Dateien in das System-Verzeichnis von Windows geschrieben werden.

Phalanx (~193 KB, RAR)
Produktseite

Derzeit sind zwei Plugins verfügbar:
BulkForm-Plugin zum Ausfiltern von Nachrichten, die Platzhalter von Bulk-Mailer enthalten
und
CountryFilter-Plugin zum Filtern von Nachrichten, die bestimmte Kodierungen oder Top-Level-Domains enthalten.

Mit dem Plugin SDK können auch eigene Plugins mit einer .NET-Sprache erstellt werden.

Über Verbesserungsvorschläge / Feedback etc. würde ich mich sehr freuen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_phalanx_options_204.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at
 
Gaijin
 
#21
  Alt 26. Apr 2008, 20:00
Zitat von ringli:
Der Fehler tritt leider immer noch auf.

So kann ich den Fehler reproduzieren: ...
IBei mir kommt da kein Fehler.

Ich werde das weiter beobachten, vielleicht tritt ja mal ein Fehler auf...
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

 
Delphi 11 Alexandria
 
#22
  Alt 26. Apr 2008, 21:30
So, ich hab das nochmal getestet. Unter XP gibt es tatsächlich kein Problem, unter Vista jedoch tritt das beschriebene Problem auf. Da musst du wohl mal gucken was da unter Vista schief läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#23
  Alt 26. Apr 2008, 21:52
Zitat von ringli:
So, ich hab das nochmal getestet. Unter XP gibt es tatsächlich kein Problem, unter Vista jedoch tritt das beschriebene Problem auf. Da musst du wohl mal gucken was da unter Vista schief läuft.
Nachdem es ausschließlich um .NET geht, glaube ich nicht, dass es unter Vista einen Unterschied gibt. Ist die .NET-Version auf deinem XP und Vista die gleiche? Unter .NET gab bzw. gibt es ein bestimmtes Problem bei ListViews, möglicherweise wurde das von MS bereits behoben...
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

 
Delphi 11 Alexandria
 
#24
  Alt 26. Apr 2008, 22:06
Ich denke schon das es an Vista liegt. Das Problem ist sowohl bei mir als auch bei einem Bekannten unter Vista nachvollziehbar. Um deine Frage nach den installierten Versionen von .Net nachzukommen:
Zitat:
v1.0.3705
v1.1.4322
v2.0.50727
v3.0
Die genannten Versionen sind sowohl unter XP als auch unter Vista vorhanden. Oder muss ich nach bestimmten Dateien und deren Versionsnummern suchen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#25
  Alt 27. Apr 2008, 07:05
Zitat von ringli:
Ich denke schon das es an Vista liegt.
In diesem Fall kann das etwas dauern, da ich kein Vista habe...
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

 
Delphi 11 Alexandria
 
#26
  Alt 27. Apr 2008, 09:38
Zitat von Gaijin:
In diesem Fall kann das etwas dauern, da ich kein Vista habe...
Das ist schlecht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#27
  Alt 27. Apr 2008, 18:49
Hallo,

ich habe Probleme mein Mailprogramm mit den entsprechenden Accounts einzurichten.


Zitat:
Mail-Programm einrichten
Mail-Programme verbinden sich normalerweise mit dem POP3-Server des Providers und fragen bei diesem die E-Mails ab. Damit Phalanx die eingehenden Nachrichten überprüfen kann, fungiert es als lokaler POP3-Server. Dadurch müssen in den Verbindungseinstellungen des Mail-Programms Änderungen in der Konfiguration vorgenommen werden.

Tragen sie ihren lokalen Rechen (IP-Adresse 127.0.0.1) als Posteingangsserver ein. Um Phalanx mitzuteilen, zu welchem Mail-Server die Verbindung aufgabaut werden soll, müssen im Feld für den Benutzernamen - durch einen Doppelpunkt getrennt - mehrere Daten angegeben werden:

Hostname
Tragen sie zuerst den Hostnamen des POP3-Servers ein.
Benutzername
Nach dem Hostnamen folgt, mit einem Doppelpunkt getrennt, der Benutzername für das Mail-Konto.
Port
Ist der Port abweichend vom Standard (110 bzw. 995 bei einer sicheren Verbindung), können sie nach dem Benutzernamen die gewünschte Portnummer eingeben.
Optionen
Möchten oder müssen sie die Verbindung zum POP3-Server über eine sichere Verbindung herstellen, geben sie als Option den Großbuchstaben "S" an.
Weiters können sie eine Authentifizierung mit APOP durch die Eingabe von "+A" erzwingen bzw. durch "-A" für dieses Konto deaktivieren. Als Standard für die Authentifizierung mittels APOP wird die Einstellung im Optionsdialog von Phalanx herangezogen.
Über Einstellungen finde/übersehe ich die Möglichkeit der Einrichtung.
Über eine kurze Hilfe wäre ich dankbar.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#28
  Alt 27. Apr 2008, 19:16
Zitat von jmit:
ich habe Probleme mein Mailprogramm mit den entsprechenden Accounts einzurichten.
...
Über Einstellungen finde/übersehe ich die Möglichkeit der Einrichtung.
Ich kenne dein Mailprogramm nicht, aber bei jedem sollte man den Mailserver und den Benutzernamen einstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#29
  Alt 27. Apr 2008, 19:51
Ich habe mir jetzt die Hilfedatei durchgelesen, mich durch sämtliche Einstellungen durchgeklickt und immernoch nicht Einstellungen für Smtp oder Pop3 gefunden. Kanns mir jemand erklären?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#30
  Alt 27. Apr 2008, 20:00
Zitat von Larsi:
Ich habe mir jetzt die Hilfedatei durchgelesen, mich durch sämtliche Einstellungen durchgeklickt und immernoch nicht Einstellungen für Smtp oder Pop3 gefunden. Kanns mir jemand erklären?
Die Portnummer für den POP3-Server kann unter Extras / Einstellungen > "Einstellungen" festgelegt werden.
SMTP-Einstellungen gibt es nicht, da SMTP nicht verwendet wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz