AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [.NET] Phalanx Anti-Spam Filter 1.2
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[.NET] Phalanx Anti-Spam Filter 1.2

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 10. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
Phalanx ist ein Anti-Spam-Filter für POP3-Konten, der unabhängig vom eingesetzten Mailprogramm arbeiten kann. Phalanx unterstützt bei der Anmeldung am Mailserver APOP (MD5) und sichere Verbindungen (SSL).

Features:

Black- und Whitelisten
Mit einer Black-Liste können Nachrichten an Hand ihres Absenders eindeutig als Spam eingestuft werden. Mit einer White-Liste und einer Adressliste für Mailinglisten (Empfänger) können E-Mails als Ham klassifiziert werden. Für alle drei Arten können zusätzliche externe Dateien eingebunden werden.

DNSBL-Filter
Durch die Anfrage bei DNS-Blacklist-Servern können Nachrichten von Spam versendenden Computern auf Grund ihrer IP-Adresse als Spam eingestuft werden.

URLBL-Filter
Die in einer Nachricht enthaltenen URLs können bei URL-Blacklist-Servern überprüft und ausgefiltert werden.

Bayes-Filter
Dieser selbst lernende Filter klassifiziert Nachrichten auf Basis der Bayes-Methode.

Benutzerdefinierte Regeln
Durch die Vergabe eines positiven oder negativen Score-Wertes für bestimmte Suchbegriffe bzw. Wörter kann die Filterung auf persönliche Bedürfnisse angepasst werden. Dabei werden auch reguläre Ausdrücke unterstützt.

Regelsets
Mit Regelsets können externe Regeldateien in Phalanx eingebunden werden. Die externen Regeldateien bieten wesentlich mehr Möglichkeiten als die benutzerdefinierten Regeln. Die Regelsets können - mit Hilfe der Filter-Einstellungen in den Programmoptionen - an einer bestimmten Stelle im Filterprozess ausgeführt werden.

Plugins
Der Funktionsumfang von Phalanx kann mit Plugins erweitert werden. Damit können komplexere und umfangreichere Filteraufgaben ausgeführt werden, als dies z.B. bei Regelsets der Fall ist.


Phalanx benötigt das Microsoft .NET Framework 2.0.

Das Programm muss nicht installiert werden, da keine DLLs oder sonstigen Dateien in das System-Verzeichnis von Windows geschrieben werden.

Phalanx (~193 KB, RAR)
Produktseite

Derzeit sind zwei Plugins verfügbar:
BulkForm-Plugin zum Ausfiltern von Nachrichten, die Platzhalter von Bulk-Mailer enthalten
und
CountryFilter-Plugin zum Filtern von Nachrichten, die bestimmte Kodierungen oder Top-Level-Domains enthalten.

Mit dem Plugin SDK können auch eigene Plugins mit einer .NET-Sprache erstellt werden.

Über Verbesserungsvorschläge / Feedback etc. würde ich mich sehr freuen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_phalanx_options_204.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at
 
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#31
  Alt 27. Apr 2008, 20:37
Zitat von Gaijin:
Zitat von jmit:
ich habe Probleme mein Mailprogramm mit den entsprechenden Accounts einzurichten.
...
Über Einstellungen finde/übersehe ich die Möglichkeit der Einrichtung.
Ich kenne dein Mailprogramm nicht, aber bei jedem sollte man den Mailserver und den Benutzernamen einstellen können.
Ich habe mich wahrscheinlich nicht korrekt ausgedrückt. Im Mailprogramm muss ja die 127.0.0.1 eingetragen werden und nicht mehr der Mailserver von z.B. GMX oder Web.de
Aber wo trage ich in Deinem Programm die Daten ein?

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#32
  Alt 27. Apr 2008, 20:50
Zitat von jmit:
Ich habe mich wahrscheinlich nicht korrekt ausgedrückt. Im Mailprogramm muss ja die 127.0.0.1 eingetragen werden und nicht mehr der Mailserver von z.B. GMX oder Web.de
Aber wo trage ich in Deinem Programm die Daten ein?
Phalanx bezieht alle Daten (Hostname, Port und Passwort) vom Mailclient. Darum muss im Mailprogramm als Benutzername auch der Hostname des eigentlichen POP3-Servers und der Benutzername eingetragen werden. Die erforderlichen bzw. optionalen Angaben findest du in der Hilfe unter "Installation" (und auch einige Beispiele).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#33
  Alt 27. Apr 2008, 21:04
Zitat von Gaijin:
Phalanx bezieht alle Daten (Hostname, Port und Passwort) vom Mailclient.
Woran erkennt Phalanx das Mailprogramm?


Zitat von Gaijin:
...Darum muss im Mailprogramm als Benutzername auch der Hostname des eigentlichen POP3-Servers und der Benutzername eingetragen werden.
Dies ist in Thunderbird eingetragen, sonst würde es ja nicht funktionieren.

Zitat von Gaijin:
Die erforderlichen bzw. optionalen Angaben findest du in der Hilfe unter "Installation" (und auch einige Beispiele).
Wo trage ich dann die Daten ein, die in der Hilfe als Beispiel (natürlich mit meinen Daten) aufgeführt sind?

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#34
  Alt 27. Apr 2008, 21:43
Zitat von jmit:
Woran erkennt Phalanx das Mailprogramm?
Phalanx ist ein lokaler POP3-Server, welches Mailprogramm verwendet wird ist egal und muss somit auch nicht erkannt werden.

Zitat von jmit:
Zitat von Gaijin:
Darum muss im Mailprogramm als Benutzername auch der Hostname des eigentlichen POP3-Servers und der Benutzername eingetragen werden.
Dies ist in Thunderbird eingetragen, sonst würde es ja nicht funktionieren.
Und was bereitet dir jetzt Probleme, wenn es bereits funktioniert?

Zitat von jmit:
Zitat von Gaijin:
Die erforderlichen bzw. optionalen Angaben findest du in der Hilfe unter "Installation" (und auch einige Beispiele).
Wo trage ich dann die Daten ein, die in der Hilfe als Beispiel (natürlich mit meinen Daten) aufgeführt sind?
In den Einstellungen deines Mailprogramms, so wie es in der Hilfe beschrieben ist.

In der Hilfe unter "Installation" findest du einen Abschnitt "Mail-Programm einrichten" (den du in deinem ersten Posting bereits zitiert hast). Diese Einstellungen betreffen deinen E-Mail-Client (Thunderbird) und nicht Phalanx.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#35
  Alt 5. Mai 2008, 07:20
Zitat von ringli:
Zitat von Gaijin:
In diesem Fall kann das etwas dauern, da ich kein Vista habe...
Das ist schlecht.
Auf meiner Beta-Seite habe ich eine neue Version veröffentlicht, bei der das Problem mit Vista (zumindest bei meinen Tests) nicht mehr auftritt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#36
  Alt 7. Mai 2008, 13:06
Version 1.0.2:
[+] Phalanx kann nun auch mit 64-Bit-Systemen verwendet werden.
[-] Die Liste der korrigierbaren Nachrichten funktionierte nicht immer richtig, wenn Nachrichten entfernt (genehmigt) wurden.
[-] E-Mail-Adressen im Format "name@domain.tld (Name)" wurden nicht richtig erkannt.
[-] Ein Fehler bei Bitmasken in den Regeln "RcvIPInRange" und "RcvAllIPInRange" wurde behoben.
[-] In der Regel "ToAddr" wurde ein Fehler im Zusammenhang mit dem CC-Header behoben.
[-] Je nach Konfiguration konnte es vorkommen, dass Plugins nach einem Neustart des Programms nicht mehr angezeigt bzw. geladen wurden.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#37
  Alt 20. Aug 2008, 07:44
Version 1.1:
[+] Beim Lernen von Ham- und Spam-Nachrichten wird das zuletzt für den Import verwendete Verzeichnis gespeichert.
[+] Es wurden zwei neue Regeln ("RawWebDir" und "WebDir") zur Prüfung von URLs hinzugefügt.
[+] Für Phalanx ist jetzt ein Plugin-SDK verfügbar, mit dem eigene Plugins erstellt werden können.
[+] Im Kontextmenü des Tray-Icons wurde der Menüpunkt "Alle Filter neu laden" hinzugefügt.
[+] In den Einstellungen kann jetzt festgelegt werden, ob die Zeitangaben in den Protokollen in der Lokalzeit oder in der UTC-Zeit ausgegeben werden sollen.
[+] In der Trefferstatistik kann jetzt nach Regelnamen und Kommentaren gesucht werden.
[+] Wenn die Filterung deaktiviert ist, wird jetzt ein Hinweis in der Statusleiste des Hauptfensters angezeigt und das Tray-Icon wird grün dargestellt.
[*] Die Beispielregeln wurden aktualisiert.
[*] Kleinere Änderungen in der Statistik.
[-] Bei SSL-Verbindungen wurden 8-Bit Zeichen bzw. UTF-8 kodierte Zeichen nicht richtig verarbeitet.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#38
  Alt 8. Okt 2008, 09:12
Version 1.1.1:
[+] Das BulkForm-Plugin wurde um einige Platzhalter erweitert.
[+] In den Bayes-Einstellungen kann jetzt die Bayes-Datenbank bereinigt werden. Dadurch werden nicht signifikante Wörter aus der Datenbank entfernt. Dies wirkt sich positiv auf die Datenbankgröße und die Filtergeschwindigkeit aus.
[*] Für einige interne Dateien (wie z.B. die Black- und Whitelisten) wird jetzt UTF-8 an Stelle von ANSI als Kodierung verwendet.
[*] Kleinere Änderungen bei der Anzeige in der Protokollansicht.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#39
  Alt 21. Nov 2008, 16:49
Version 1.2:
[+] Die Regel "ContentTypeType" gibt den Inhalt des "type"-Attributes aus der Kopfzeile "Content-Type" zurück.
[+] Die Spam-Text Konvertierung (zur Erkennung von verfremdeten Wörtern) wurde erweitert.
[+] Für den DNSBL- und URLBL-Filter kann jetzt in den Optionen festgelegt werden, ab welchem Score dieser ausgeführt werden soll. Damit kann verhindert werden, dass Ham-Nachrichten nur auf Grund des Blacklist-Servers als Spam klassifiziert werden.
[+] Professional: Es ist jetzt auch der externe Zugriff auf den Phalanx-Server möglich. Mit den Sicherheitseinstellungen in den Optionen kann der Zugriff individuell geregelt werden.
[+] Vom Systray aus können jetzt Mailadressen direkt in die White- und Blacklist sowie zu den Mailing-Listen hinzufügen werden.
[*] Die Einträge im Popup-Menü des Tray-Symbols wurden anders gereiht, um einen schnelleren Zugriff zu ermöglichen.
[*] Wenn bei der Installation der Programmordner von Phalanx als Speicherort für die Benutzerdaten gewählt wird, wird der Pfad jetzt mit einer Variable gespeichert. Damit muss dem USB-Datenträger auf einem anderen Computer nicht mehr der selbe Laufwerksbuchstabe zugewiesen sein.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz