AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Editfeld in anderer Form anteuern..??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Editfeld in anderer Form anteuern..??

Ein Thema von Cine · begonnen am 18. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Cine
Cine

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Stuttgart
5 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Editfeld in anderer Form anteuern..??

  Alt 18. Okt 2003, 18:10
Hallo noachmal...

Ich verzweifel gerad wieder, weil ich ein Problem hab
worauf ich keine Antwort gefunden habe..

Also, ich habe 2 Formen...

Nennen wir die eine Form a und die andere b..

Ich habe auf Form a ein Editfeld.. Und eine Variable...
Nun möchte ich in Form b die Variable aus Form a ändern,
und in dem Editfeld auf Form a ausgeben...

Ich habe bis jetzt in Form a unter uses Form b eingetragen..
Die Form b wird auch gefunden, aber wenn ich aus Form b das Editfeld ansteuern will,
gibt er mir aus, er würde es nicht finden...

Wenn ich nun in Form b uses a eintrage, dann sagt er mir etwas von einer Überkreuzung...

Was mache ich falsch??

Vielen Dank für die Mühe,
Thomas F.
YES MEANS NO AND NO MEANS YES. DELETE ALL FILES ? [N]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Editfeld in anderer Form anteuern..??

  Alt 18. Okt 2003, 18:14
Wenn ich das richtig verstehe meinst du dass das Editfeld in Form b den gleichen inhalt hat wie das in Form a (oder umgekehr)!

Delphi-Quellcode:
uses a;

procedure TFormb.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  Edit1.text := Forma.Edit1.text;
end;
ich hoffe ich hab dich nicht falsch verstanden!


Edit: Herzlich Willkommen im DP
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Editfeld in anderer Form anteuern..??

  Alt 18. Okt 2003, 18:22
Zitat von Cine:
... Wenn ich nun in Form b uses a eintrage, dann sagt er mir etwas von einer Überkreuzung...
Thomas F.
Das liegt daran, dass du die einte Unit in den Interface-Abschnitt, die andere in den Implementations-Abschnitt eintragen musst. Etwa so:

Delphi-Quellcode:
Unit1;

interface

uses Unit2;
...
----------------------
Unit2;

...

implementation

uses Unit2;
...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cine
Cine

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Stuttgart
5 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Editfeld in anderer Form anteuern..??

  Alt 19. Okt 2003, 13:52
Danke the_master....

Aber dann kommt folgende Fehlermeldung:

[Warnung] speicherort.pas(8): Unit 'FileCtrl' ist plattformspezifisch
[Fehler] DURechner.pas(7): Bezeichner redefiniert: 'Classes'
[Fehler] DURechner.pas(7): Bezeichner redefiniert: 'Controls'
[Fehler] DURechner.pas(8): Bezeichner redefiniert: 'StdCtrls'
[Fehler] DURechner.pas(8): Bezeichner redefiniert: 'Menus'
[Fehler] DURechner.pas(121): Bezeichner redefiniert: 'speicherort'
[Fehler] DURechner.pas(121): Bezeichner redefiniert: 'StdCtrls'
[Fehler] DURechner.pas(121): Bezeichner redefiniert: 'Classes'
[Fataler Fehler] speicherort.pas(38): Verwendete Unit 'DURechner' kann nicht compiliert werden

----------------------------------------------------------------------------------------------------------Also, die DURechner, schaut jetzt so aus:
Delphi-Quellcode:
unit DURechner;

interface
uses speicherort, Menus, StdCtrls, Controls, Classes;

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Inifiles, Menus;

.
.
.
-----------------------------
Und die speicherort, folgendermaßen:
Delphi-Quellcode:
unit speicherort;

interface


uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, FileCtrl;

const
  SELDIRHELP = 1000;

type
  Tsp_ort = class(TForm)
    b_dir: TButton;
    e_path: TEdit;
    e_filename: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure b_dirClick(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  sp_ort: Tsp_ort;
  ch_dir: string;
  ch_file: string;
  ini_store: string;

implementation
uses DURechner;


{$R *.dfm}

.
.
.
------------------------------------------------
Was ist jetzt falsch ??

Mfg, vielen Dank...
Thomas F.

[edit=Luckie]Delphi-Tags gesetzt. Mfg, Luckie[/edit]
YES MEANS NO AND NO MEANS YES. DELETE ALL FILES ? [N]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Editfeld in anderer Form anteuern..??

  Alt 19. Okt 2003, 13:57
@Cine

geht's denn mit meiner Variante?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Editfeld in anderer Form anteuern..??

  Alt 19. Okt 2003, 14:02
wenn du in unit a bist dann im nur im implementations-abschnitt unter uses die unitb eintragen

also:
Delphi-Quellcode:
unita;

[...]

implementation
 uses unitb;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cine
Cine

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Stuttgart
5 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Editfeld in anderer Form anteuern..??

  Alt 19. Okt 2003, 14:40
Ooouhje..

Ich habe das Problem gefunden...

Ich habe die verschiedenen Formulare mit visible ein-und ausgeblendet...
Nun, habe ich einfach nich aktualisiert.., da ich die Abfrage beim FormCreate drin hatte...

Jetzt habe einen Knopf für die Aktualisierung reingebaut, und siehe da, es geht.. pfff...

Nun noch eine Frage, anstatt die Verschiedenen Formulare inzublenden, und auszublenden, kann cih sie doch
sicher auch öffnen und schlißen, oder ??

Wie heißt denn der Befehl zum öffnen einer neuen Form ??
Schließen ist glaube ich "formname.close;" ..

Vielen Dank für die Mühe mit mir..

Thomas F.
YES MEANS NO AND NO MEANS YES. DELETE ALL FILES ? [N]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Editfeld in anderer Form anteuern..??

  Alt 19. Okt 2003, 14:42
Zum Form anzeigen lassen

Formname.show;
Zitat:
Vielen Dank für die Mühe mit mir..
Gern geschehen
Für sowas ist ein Forum da!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz