AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte @nonVCLer: VCL-Programme nach nonVCL zu konvertieren.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

@nonVCLer: VCL-Programme nach nonVCL zu konvertieren.

Ein Thema von Assarbad · begonnen am 19. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Assarbad
Hier hat mir SCP (sein Nickname) ein Programm zugeschickt, welches DFMs in Resource-Scripts (RCs) konvertiert ... und welche noch ein wenig mehr kann

Anschauen? Hier:

http://scp.assarbad.net

[edit=Admin]Link aktualisiert. Mfg, Daniel[/edit]
 
Schubi

 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 28. Nov 2003, 08:06
Code:
[Fehler] [...]_nvc.pas(70): Undefinierter Bezeichner: 'TTCItem'
[Fehler] [...]_nvc.pas(94): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] [...]_nvc.pas(95): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] [...]_nvc.pas(96): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] [...]_nvc.pas(97): Undefinierter Bezeichner: 'TCM_INSERTITEM'
[Fehler] [...]_nvc.pas(118): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] [...]_nvc.pas(119): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] [...]_nvc.pas(120): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] [...]_nvc.pas(187): Undefinierter Bezeichner: 'TCN_SELCHANGE'
[Fehler] [...]_nvc.pas(188): Undefinierter Bezeichner: 'TabCtrl_GetCurFocus'
[Fehler] [...]_nvc.pas(224): Undefinierter Bezeichner: 'InitCommonControls'
[Fehler] [...]_nvc.pas(240): Undefinierter Bezeichner: 'InitCommonControls'
Hm...
Christian Schubert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#12
  Alt 28. Nov 2003, 12:40
  uses CommCtrl; mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

 
Delphi 2006 Professional
 
#13
  Alt 28. Nov 2003, 20:03
DANKEEEE!!!
Christian Schubert
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

 
Delphi 7 Personal
 
#14
  Alt 9. Dez 2003, 22:36
So, habe das Prog jetzt mal unter Minimal-Bedingungen getestet (Windows 95, Delphi 2.0) und es dementsprechend angepasst. Es kommt jetzt ohne array of blabla (dynamische Arrays) aus und läuft unter Win95 nach ersten Tests problemlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni
 
#15
  Alt 2. Jan 2004, 09:07
wow, ich find das ding supergut

allerdings fiel mir ein fehler auf, bzw 2, siehe auf dem bild (anhang).
Der Button war mal unten mit in der Groupbox, und die caption der groupbox war auch mal anders

Wäre es möglich irgendwie die XP Manifest mit reinzukriegen?

mfg
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild_540.jpg  
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#16
  Alt 2. Jan 2004, 09:13
Kannst du doch selbst machen. Zum Testen reicht doch erst mal ein externes Manifest mit dem Namen deiner Exe, "Project1.exe.manifest", und wenn die Sache richtig läuft und du das Manifest integrieren willst, dann öffnest du die RC-Datei, trägst es mit ein, kompilierst das Ressourcenskript neu, und voilà.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni
 
#17
  Alt 2. Jan 2004, 09:28
externes manifest? ich weiss nicht mal was das ist.

Zitat:
und wenn die Sache richtig läuft und du das Manifest integrieren willst, dann öffnest du die RC-Datei, trägst es mit ein
Was muss ich denn da eintragen?
WEnn ich ein prog im xp stil mache, mac ich das in delphi7, NUR weil delphi7 die XPManifest kompo hat, also was ich eintragen muss weiss ich von daher nicht
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni
 
#18
  Alt 2. Jan 2004, 09:50
btw, der fehler ist wohl, das der nonVCLer "vergisst" das die GroupBox = parent von Button1 ist, eigentlich müsste der button TOP = 16 von der groupbox aus sein, nicht von der form
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#19
  Alt 2. Jan 2004, 11:05
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
externes manifest? ich weiss nicht mal was das ist.
Das Geheimnis der Manifest-Komponente ist eine XML-Datei mit einer typischen Syntax. Ich bin mir sicher, wenn du hier oder im DF nach Manifest suchst, dann findest du den Inhalt dieser Datei. Oder du gehst direkt zu den Erfindern und suchst im MSDN von Microsoft nach "Visual Styles". (Wenn du das PSDK installiert hast, dann findest du die Datei auch dort).

Das Schöne ist, dass du diese XML-Datei deinem Programm auch einfach beilegen kannst, wobei sie den Namen deines Programms und die zusätzliche Endung ".manifest" tragen muss. Wenn dein Programm also "Project1.exe" heißt, dann muss die XML-Datei "Project1.exe.manifest" heißen. Und schon benutzt das Programm unter XP den LUNA-Stil (sofern aktiv). So gesehen brauchst du nicht mal Delphi 7. Ich arbeite bspw. immer noch mit Delphi 5 Pro.

Willst du das Manifest in die Ressourcen eintragen, dann nimmst du entweder die RC-Datei, die du mit scps Programm erzeugt hast, oder du öffnest Notepad und schreibst einfach die folgende Zeile:
Code:
1 24 "Project1.exe.manifest"
Das speicherst du als RC-Datei, etwa "Manifest.rc", und kompilierst sie mit dem Ressourcencompiler
Code:
brcc32 Manifest.rc
in eine RES-Datei, die du wie gewohnt in dein Delphi-Projekt übernimmst. Oder, wenn du die RC-Datei mit den konvertierten VCL-Controls benutzt, dann trägst du die o.g. Zeile dort mit ein und brauchst logischerweise nur diese RC-Datei neu kompilieren, und dann hast du eine RES-Datei mit integriertem Manifest.

Lange Rede, kurzer Sinn: Schau dir doch bitte mal die Win32-API-Tutorials von Luckie und mir an. So findest du bspw. in der List-View-Demo einige Spielereien speziell für Windows XP. Öffne einfach mal die "resource.rc" mit einem Texteditor, und du findest den Eintrag für das Manifest (liegt als "manifest.xml" im Ordner "Samples\Common Files") am Ende des Ressourcenskriptes.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

 
Delphi 7 Personal
 
#20
  Alt 2. Jan 2004, 12:29
So, hab jetzt mal die v1.10 hochgeladen.
Den Fehler mit der Groupbox hatte ich wohl schon behoben, aber ich hatte die neuere Version falsch verlinkt, so das noch die alte auf der Page war.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz