AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installieren

Offene Frage von "AirJordan"
Ein Thema von AirJordan · begonnen am 11. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installie

  Alt 12. Dez 2007, 06:25
Zitat:
Ich hatte immer geadcht, dass gerade die FB embedded für Einzelplatzlösungen ist
So isses ja auch.
Zitat:
Aber so kann man sich täuschen.
???
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#22

Re: Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installie

  Alt 12. Dez 2007, 07:02
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Aber so kann man sich täuschen.
???
Achso, jetzt habe ich verstanden, das FB embedded genauso gehandt habt werden kann wie SQLite.

Jetzt aber mal wieder zurück zum Thema. Ich hätte da noch einen Vorschlag für Dich Holger. Mache doch aus Deinem Programm eine Netzwerkversion, die Du auf MySQL aufbaust und eine Einzelplatzversion, die Du auf FB embedded oder SQLite aufbaust.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installie

  Alt 12. Dez 2007, 07:17
Besser wäre es aber lokal und im Netz das selbe DBMS zu verwenden aldo MySQL - MySQL embedded, FireBird - Fb embedded, MSSQL - MSSQL compact, ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installie

  Alt 12. Dez 2007, 20:22
Zitat von mkinzler:
Besser wäre es aber lokal und im Netz das selbe DBMS zu verwenden aldo MySQL - MySQL embedded, FireBird - Fb embedded, MSSQL - MSSQL compact, ...
Moment, moment. Mit Netzwerkversion meint ihr einen mySQL Server im Internet, also zum Beispiel einen von mir angemieteten Webserver an dem sich die Nutzer meines Programms dann anmelden.

Dann brauche ich eine mySQL Server Lizenz und das war´s. Richtig?

Nur für die Einzelplatzversionen müsste ich dann doch auch, wenn kommerziell, entsprechende Lizenzen kaufen.
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installie

  Alt 12. Dez 2007, 20:27
Zum Programm selbst kann ich folgendes sagen. Eine DB im Internet ist nicht ganz einfach,
weil sehr persönliche Daten von den Anwendern mit der Software verwaltet und ausgewertet
werden.

Also Passwortschutz ist logisch, aber mit Sicherheit müsste man dann auch die Tabellen
verschlüsseln, damit zB. ich als Admin über phpMyAdmin die Daten auch nicht sehen kann usw.

Bei einer lokalen DB wäre das natürlich sehr, sehr viel einfacher.
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installie

  Alt 12. Dez 2007, 20:28
Wieso Internet? Das kann auch ein firmeninternes Netzwerk mit einem DB-Server sein, auf den die Clients dann zugreifen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#27

Re: Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installie

  Alt 12. Dez 2007, 20:32
Zitat von DeddyH:
Wieso Internet? Das kann auch ein firmeninternes Netzwerk mit einem DB-Server sein, auf den die Clients dann zugreifen.
Das Programm soll kein Warenwirtschaftssystem oder ähnliches werden.
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installie

  Alt 12. Dez 2007, 20:33
Zitat:
Das Programm soll kein Warenwirtschaftssystem oder ähnliches werden.
Aber vielleicht werden mal mehrere Benutzer gleichzeitig zugreifen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#29

Re: Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installie

  Alt 12. Dez 2007, 20:35
Zitat von mkinzler:
Aber vielleicht werden mal mehrere Benutzer gleichzeitig zugreifen
Ja das wäre sicherlich möglich, deshalb dachte ich ja an Webserver mit der DB. Weil die Anwender
mit 100% Sicherheit nie in einem "Gebäude" sitzen werden.
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: Eigene Software, MySQL Datenbank per InnoSetup installie

  Alt 12. Dez 2007, 20:37
Viele Provider verbieten aber den direkten Zugriff auf die Datenbank(en)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz