AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi OnShow Event Form auch anzeigen lassen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnShow Event Form auch anzeigen lassen.

Ein Thema von static_cast · begonnen am 19. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2003
Antwort Antwort
static_cast

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Peine
300 Beiträge
 
#1

OnShow Event Form auch anzeigen lassen.

  Alt 19. Okt 2003, 17:51
Hallo,

Ich hoffe ihr könnt mir helfen, mein problem ist folgendes ich habe eine Form und im OnShow event soll die Form selber auch angezeigt werden und dann erst die weiteren steps durchführen.

Delphi-Quellcode:

MainForm.OnShow(Sender:TObject);
begin

  // MainForm irgendwie anzeigen lassen

  // Normal weitermachen

end;
ich hatte es schon mit "inherited Show;" getested aber das zeigte auch keine wirkung, hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.

Grüsse Daniel
Daniel M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: OnShow Event Form auch anzeigen lassen.

  Alt 19. Okt 2003, 17:57
Moin Daniel,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Pack mal das was nach dem Anzeigen passieren soll in's OnActivate Event.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Peine
300 Beiträge
 
#3

Re: OnShow Event Form auch anzeigen lassen.

  Alt 19. Okt 2003, 18:05
Hi

Danke

Der OnActivate wird ja ausgelößt wenn die Form wieder in den Focus kommt, das sollte es ja nich.

So steht es auch in dem Beschreibung:

Zitat:
OnActivate event

Occurs when the form becomes active.

Delphi syntax:

property OnActivate: TNotifyEvent;

C++ syntax:

__property Classes::TNotifyEvent OnActivate = {read=FOnActivate, write=FOnActivate, stored=IsForm};

Description

Use OnActivate to perform special processing when the form receives focus. A form becomes active when focus is transferred to it (when the user clicks on the form, for example).

Note: The OnActivate event of the application (TApplication), not the form, occurs when Windows switches control from another application.
Oder versteh ich das jetzt Falsch?
Daniel M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

Re: OnShow Event Form auch anzeigen lassen.

  Alt 1. Nov 2003, 15:24
Moin static_cast

sag mal genauer, was Du eingetlich machen willst. Normalerweise tritt onshow
auf, wenn visible auf true gestzt wird. Du beist die Katze somit in den Schwanz
und Christian hat schon recht, das so alleine jedenfalls fatal ist...

Man kann natürlich um die Anzeigegeschwindikeit bei dynamisch erzeugten Formularen zu erhöhen
die eigenschalft visible zunächst im Objektinspektor auf false sezten.

Im OnCreate Erreignis des Formulars kann man dann mittels procedure visilbe auf true setzen.
Jetzt wird das Ereignis onShow ausgelöst.

Ob das jetzt das ist was du möchtest weiß ich allerdings nicht...

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz