AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Struktogramm

Ein Thema von foerster7892 · begonnen am 11. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#1

Struktogramm

  Alt 11. Dez 2007, 19:14
Ich muss ein Struktogramm entwerfen in dem DAS STARTGUTHABEN der ZINSSATZ und MONATLICHE BEITRÄGE enthalten sind außerdem muss eine Zählschleife vorkommen die monatlichen beiträge sind jeden Monat gleich und das ganze läuft 12 Monate

ausgegeben soll das Neue Guthaben und die Zinsen werden

>Startguthaben
>Endguthaben
>Zinssatz
>monatlicherBetrag
Endguthaben:=12xmonatlicherBetrag

Für a:= Anfang bis Ende mit Schrittweite monatlicherBetrag
Startguthaben:=Startguthaben+




Irgendwie so ich seh nicht durch und komm nicht weiter bitte Hilfe Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rawsoul
rawsoul

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: Düsseldorf
249 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Struktogramm

  Alt 11. Dez 2007, 19:34
Und wo genau blickst du nicht durch? Zeig uns doch erstmal deinen Ansatz, dann können wir dir bestimmt auf die Sprünge helfen.
Frank Dumont
  Mit Zitat antworten Zitat
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#3

Re: Struktogramm

  Alt 11. Dez 2007, 19:43
wie ich die Zählschleife machen kann das hatte ich erst in der letzten Stunde
ich habe mir gedacht wenn ich den monatlichen betrag von 200 € einzahle kann ich die Schrittweite 200 festlegen und dann und das 12xmonatlicherbetrag+startguthaben als Endwert
geht das ? udn wie bau ich die Zinsen da ein ich bekomme jeden Monat 1/12*(zinssatz*guthaben)/100 für jeden monat


  Mit Zitat antworten Zitat
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#4

Re: Struktogramm

  Alt 11. Dez 2007, 20:17
ich sitze mit der halben klasse und überlege an dem Thema wir brauchen umbedingt hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Struktogramm

  Alt 11. Dez 2007, 20:28
Zitat von foerster7891:
ich sitze mit der halben klasse und überlege an dem Thema wir brauchen umbedingt hilfe
Ein wenig ungeduldig...?! In der halben Klasse (um diese Uhrzeit???) ist nicht einer, der einen Ansatz hat, der hier gepostet werden könnte...?!?
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#6

Re: Struktogramm

  Alt 11. Dez 2007, 20:33
unser Lehrer Herr Burmeister hat da nich viel zu gesagt er hat uns die Zählschleife erklärt und wir sollten machen und hat dann noch gesagt das er dann zu der Hausaufgabe 2 zur bewertung ran nimmt
und wenn man sich entschuldigt das man das nicht hinbekommt nimmt er ein als ersten an

unser schlimster Lehrer
  Mit Zitat antworten Zitat
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#7

Re: Struktogramm

  Alt 11. Dez 2007, 20:35
kannst du mir helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rawsoul
rawsoul

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: Düsseldorf
249 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Struktogramm

  Alt 11. Dez 2007, 20:40
Nun, ein wenig SuFubegabt sollte man schon sein. Sogar meine Mutti schafft es, Google anzuschmeißen. Naja, back to topic.

Du möchtest für das mtl. Guthaben 200 Durchgänge machen? Warum so umständlich?

Delphi-Quellcode:
//Pseudocode!
variablen geld,zins,einkommen,zählvariable;
for zählvariable=1 to monatsanzahl do{
  geld=(geld+einkommen);
  geld=1/12/100*zins*geld;
}

ausgeben(geld);
Frank Dumont
  Mit Zitat antworten Zitat
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#9

Re: Struktogramm

  Alt 11. Dez 2007, 21:09
ja danke schon mal
aber ein problem is noch

die Zinsen werden nicht mitverzinst
kein Zinseszins
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.538 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Struktogramm

  Alt 11. Dez 2007, 21:14
Dann lass die Zins-Zeile doch raus aus der Schleife. Ein bisschen Mitdenken kann man aber schon erwarten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz