AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Undocumented Feature für D2007: Editor Zoomen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Undocumented Feature für D2007: Editor Zoomen

Ein Thema von Alfonso · begonnen am 12. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Alfonso

Registriert seit: 10. Jan 2006
242 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Undocumented Feature für D2007: Editor Zoomen

  Alt 12. Dez 2007, 11:02
Bei einer Web-Präsentation wurde folgendes undocumented Feature für Delphi 2007 vorgestellt:
Wenn man in der Registry unter HKCU\Software\Borland\BDS\5.0\Editor einen String Wert "Zoom" mit dem Wert "Zoom" erzeugt, kann man im Editor der IDE einen doppelklick auf einen Reiter des Editors machen und der Editor wird auf die volle Breite des Bildschirms gezoomt. Ein erneuter Doppelklick löst den Zoom wieder auf.

Registry Eintrag im Export Format:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\BDS\5.0\Editor]
"Zoom"="Zoom"


Gruß
Alfonso
Alfonso
Seit Turbo Pascal 3.0 dabei!
Ewiger Pascal Fan!
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Undocumented Feature für D2007: Editor Zoomen

  Alt 12. Dez 2007, 11:05
also bei turbo delphi scheint das net zu funktionieren-.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfonso

Registriert seit: 10. Jan 2006
242 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Undocumented Feature für D2007: Editor Zoomen

  Alt 12. Dez 2007, 11:29
Turbo Delphi ist auch nicht Delphi 2007!
Mit BDS 2006 geht es auch nicht!

Gruß
Alfonso
Alfonso
Seit Turbo Pascal 3.0 dabei!
Ewiger Pascal Fan!
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Undocumented Feature für D2007: Editor Zoomen

  Alt 12. Dez 2007, 11:40
Zitat von Alfonso:
Turbo Delphi ist auch nicht Delphi 2007!
Mit BDS 2006 geht es auch nicht!
i know. wollte es trotzdem mal ausprobieren^^
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Undocumented Feature für D2007: Editor Zoomen

  Alt 12. Dez 2007, 15:04
SuperZoom ist auch ganz nett

Code:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\BDS\5.0\Editor]
"Zoom"="SuperZoom"
Moritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Undocumented Feature für D2007: Editor Zoomen

  Alt 12. Dez 2007, 20:04
Ich hab kein D2007, würde aber trotzdem das Zoomen gerne mal sehen. Könnte einer Bilder hochladen? THX
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Undocumented Feature für D2007: Editor Zoomen

  Alt 12. Dez 2007, 20:34
Zitat von Dezipaitor:
Ich hab kein D2007, würde aber trotzdem das Zoomen gerne mal sehen. Könnte einer Bilder hochladen? THX
Ist nichts besonderes, einfach nur praktisch
ScreenShots: http://blogs.codegear.com/dclegg/2007/09/20/5

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Undocumented Feature für D2007: Editor Zoomen

  Alt 12. Dez 2007, 22:01
Axooooooo,

ich hab irgendwie gedacht, dass es wie eine Lupe den Editortext vergrößert. Irgendwie hab ich den ersten Post verdrängt.
Aber nützlich wäre es schon. Dann könnte ich vom Bett aus was schreiben
So nutze ich eine externe Lupe, die nur einen kleinen Teil zeigen kann.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Undocumented Feature für D2007: Editor Zoomen

  Alt 13. Dez 2007, 08:32
Danke für den Tip.

Gibt es noch mehr solche undocumented Features, die man kennen sollte?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Undocumented Feature für D2007: Editor Zoomen

  Alt 13. Dez 2007, 11:58
Ja, z.B. "Sync Edit Params" oder (für C++Builder) Makros und Namespaces in Code Completion.
Moritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz