AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Zeilenumbruch in tmemo

Ein Thema von wol · begonnen am 12. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2007
Antwort Antwort
wol

Registriert seit: 13. Nov 2007
Ort: Stuttgart
21 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Zeilenumbruch in tmemo

  Alt 12. Dez 2007, 21:47
Problem beim speichern von memo.text in Variable.
type
datensatz=record
datum :TDate;
text :shortstring;
replay :array[0..2] of byte;
end;
var satz :array[1..10] of datensatz;
Problemcode:
***************
satz[m].text:=memo1.text;
***************
Wenn im memo kein Zeilenumbruch ist funktioniert es.
Wenn im memo Zeilenumbrüche sind wird mein text nicht richtig gespeichert.
Es wird der Nächste Datensatz (satz[m+1] ganz schrecklich überschrieben.

Ich habe auch schon versucht, das memo zeilenweise auszulesen und den zeilenumbruch von 'Hand' gemacht,
nutzt aber alles nicht's.
Danke / Bitte; Gruß Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.820 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Zeilenumbruch in tmemo

  Alt 12. Dez 2007, 21:57
Ersetzte den Zeilenumbruch vor dem Speichern mit einem anderen Zeichen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.984 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Zeilenumbruch in tmemo

  Alt 12. Dez 2007, 21:57
Moin Wolfgang,
ohne auf die Frage direkt einzugehen: In den ShortString passen nur 255 Zeichen! Ist es vernüftig den Inhalt eines Memos in einem ShortString speichern zu wollen? Ich würde es ja noch verstehen, wenn da der Inhalt eines Edits 'rein soll, aber einen Memo-Text?
Prüfe doch lieber zuerst dein Konzept...
Gruß Ralph
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
wol

Registriert seit: 13. Nov 2007
Ort: Stuttgart
21 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Zeilenumbruch in tmemo

  Alt 12. Dez 2007, 22:21
Zitat von taaktaak:
Moin Wolfgang,
ohne auf die Frage direkt einzugehen: In den ShortString passen nur 255 Zeichen! Ist es vernüftig den Inhalt eines Memos in einem ShortString speichern zu wollen? Ich würde es ja noch verstehen, wenn da der Inhalt eines Edits 'rein soll, aber einen Memo-Text?
Prüfe doch lieber zuerst dein Konzept...
Gruß Ralph
Danke, ich habe den Fehler gefunden.
Eigentlich hat alles funktioniert.
Ich verwende den text auch in einer checklistbox1 und die hat Probleme mit langen texten.
Ich lasse nun den text in der checklistbox verkürzt auf 20 char anzeigen.
Entschuldige, ich hab mich viel leicht erwas vorschnell ans Forum gewendet.
Danke
Danke / Bitte; Gruß Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf