AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Icons vista

Ein Thema von capo · begonnen am 13. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#11

Re: Icons vista

  Alt 13. Dez 2007, 15:13
Ich weiß zwar nicht, was du genau sehen wolltest, aber so sehen die beiden Icons unter Vista im Explorer aus (256x256). Mit der Fotogalerie lässt sich das XP-Icon auch in 256x256 betrachten.

Eigentlich brauchst du 256x256-Icons nicht unter Windows XP. Die Icon-Richtlinien für XP schreiben das nicht vor, und eigentlich hab ich auch noch nie so große Icons irgendwo gesehen. Insofern fährt man im Zweifel mit den Vista-Icons ganz gut.


Wieso kann ich kein Attachment hinzufügen, bevor ich den Beitrag geschrieben habe? Kommt nur diese "zuckersüße" Meldung^^
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vistaprintericons_198.png  
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#12

Re: Icons vista

  Alt 13. Dez 2007, 15:25
Hi,

genau das wollte ich sehen. Das Icon, das als 256x256 gespeichert wurde, aber nicht PNG-komprimiert war, wurde verkleinert dargestellt. Es hätte eigentlich genauso aussehen sollen. Also hat MS da nicht richtig nachgedacht, und ich muss bei meinen Icons wieder die PNG-Kompression aktivieren sowie ggf. ein kleineres Alternativsymbol für XP hinzufügen.

Danke für den Screenshot. Das Bild oben habe ich wieder gelöscht (das geht ja sogar, ohne eine "Beitrag wurde editiert"-Nachricht zu hinterlassen ).

[ot]Das Problem mit dem Anhang ist mir auch schon aufgefallen. Ich würde vorschlagen, stattdessen zu prüfen, ob überhaupt eine Datei gewählt wurde, statt, dass ein Text eingegeben wurde, ist mir nämlich vorhin passiert, die auszuwählen zu vergessen.[/ot]

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shivan
Shivan

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Ravensburg
131 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#13

Re: Icons vista

  Alt 19. Dez 2007, 00:37
Wie fügt man nun eigentlich solche erstellten .ICO Files erfolgreich der Anwendung hinzu?

Ich hab nun eins mit IconSushi erstellt. Unter Vista wird das .ico dann schön skaliert usw. Will ich hingegen in Delphi in den Projektoptionen das ICO hinzufügen, bekomm ich einen Fehler beim Öffnen "Systemressourcen erschöpft"

Wenn ich eins mit icofx erstell, kann ichs problemlos hinzufügen, aber beim Kompilieren krachts...

Hab nun noch eins mit der Trial von Axialis IconWorkshop 6.11 erstellt und bekomm jetz beim Kompilieren [Fehler] RLINK32: Out of memory!

Hmm... und das bei 3 GB Ram...

Der einzige Trick, der mir gelungen ist, war das PNG mit Axialis NACH dem Kompilieren in die EXE zu packen

Jemand sonst noch andere Erfahrungen und ggf. eine bessere Lösung?
Markus Stein
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#14

Re: Icons vista

  Alt 19. Dez 2007, 11:00
hast du mal probiert das als resource via rc einzukompilieren?
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Icons vista

  Alt 19. Dez 2007, 11:10
Moin,

Versuch mal auf die Kompression bei 256x256 zu verzichten.

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#16

Re: Icons vista

  Alt 19. Dez 2007, 17:58
Hi,

Zitat von Prototypjack:
Versuch mal auf die Kompression bei 256x256 zu verzichten.
Genau das hatte ich gehofft, deshalb bat ich oben um den Screenshot, aber wie du beim Screenshot im Post oben siehst, werden nicht-PNG-Icons der Größe 256x256 nicht korrekt dargestellt (das mit XP betitelte enthält dasselbe Icon wie das andere, aber ohne PNG-Kompression). PNG ist für Vista also leider notwendig.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shivan
Shivan

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Ravensburg
131 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#17

Re: Icons vista

  Alt 19. Dez 2007, 22:03
In meinem Icon Editor scheint es nur die Möglichkeit zu geben PNG komprimiert oder eben garkein PNG.

Das mit dem rc hatte ich schon versucht aber hat nicht ganz geklappt...

Ich meinte, dass der Syntax so war: {$R 'myfile.res' 'myfile.rc'}
und im myfile.rc dann
MAINICON ICON "..\bla\meinicon.ico"

Aber alleine brcc32.exe liefert schon "Allocation failed" beim Versuch die .rc Datei zu kompilieren.
Markus Stein
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#18

Re: Icons vista

  Alt 20. Dez 2007, 09:51
Und wenn du die RC-Datei mit dem Ressourcen-Compiler aus dem Windows SDK kompilierst und die resultierende RES-Datei einbindest?
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz