AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi SMS alarm versenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SMS alarm versenden

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 13. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

SMS alarm versenden

  Alt 13. Dez 2007, 15:59
Hallo, ich woll(=halb will halb soll) einen SMS Alarm versenden .
Hab hier schon gesucht aber nicht genau das gefunden was ich suche...
...zumal ich mir da noch nicht ganz sicher bin welchen weg ich beschreiten soll.

Welcher weg ist der auf dauer sicherste weg eine SMS Programmgesteuert zu versenden?

1. Per ISDN über die T-COM SMS Servicenummer.
2. Über SMS internet dienste wie etwa SMSScout.
3. Per GSM Modem über serielle Schnittstelle mit AT+ befehlen (bääää , ist viel arbeit und man muss kunden GSM Modems verkaufen)


zu 1. Ich habe schon eine Capi componente, aber was muss die Senden damit das klappt?
zu 2. ok BeispielCode gibts im netz(http get per indy)
zu 3. Womit realisiere ich das? zu fuss per Asysnc Pro?


Es geht hier um ein Zugangskontrollsystem das melden soll wenn eine Tür zu lange offen steht.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: SMS alarm versenden

  Alt 13. Dez 2007, 16:57
Kommt immer darauf an, wieviele SMS du versenden willst oder ob das nur ein absoluter Notfall Alarm ist oder regelmäßige Nachrichten darüber gehen. Wenn es nur ein absoluter Notfall ist, würde ich Position 1 nehmen, ansonsten wohl aus Kostengründen eine der beiden anderen Varianten.
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: SMS alarm versenden

  Alt 13. Dez 2007, 18:00
eine weitere Variante wäre ein Handy an den Rechner anzuschließen und darüber zu senden. In absoluten Notfällen in Zusammenhang mit einer USV würde ich das bevorzugen weil dann auch bei Abklemmen des Stroms die Notfallsms noch gesendet werden kann
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: SMS alarm versenden

  Alt 14. Dez 2007, 10:01
@Subdata: also es handlet sich hier um reine Notfall Geschichte. Wenn also eine unachtsamkeit seitens der Mitarbeiter vorliegt
und die da irgendwas in den Türspalt gelegt haben, der Admin aber nicht an der Grafik mit dem Grundriss sitzt. und so nichts von
dem Alarm mitkriegt.

@Sir thornbery: Du würdest mir also zu Lösung nr 3 Raten? hast du das schonmal über TGSMPhone von async gemacht?

@ wer es weiß : Wie krieg ich die SMS über diese T-com Service nummer verschickt? Die Capi Geschichte habe ich bereits was mir jetzt noch fehlt ist des protokoll für solche service nummern.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: SMS alarm versenden

  Alt 14. Dez 2007, 10:15
programmiert habe ich noch nichts in diese Richtung. ich war immer nur der Anwender der Programme genutzt hat mit denen das ging.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: SMS alarm versenden

  Alt 14. Dez 2007, 10:51
Die Schwierigkeit ist nicht das versenden sondern das richtige Codieren
je nach gerät wird der PDU Mode benötigt

http://www.mdetroy.de/reload.htm?/hp...og/s45/pdu.htm

die ganze geschichte sollte über einen Onliner Anbieter einfacher zu lösen sein

hab aber auch einen alten Source von mir rumliegen wegen der PDU geschichte
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: SMS alarm versenden

  Alt 14. Dez 2007, 10:54
Also ich mache sowas auch mit Nr3, habe ein GSM Modem direkt an einer selbst entwickelten Hardware dran, wo die dann von nem Microcontroller angesprochen wird, oder aber auch direkt am PC an der seriellen Schnittstelle

und man muß nur ein paar ganz wenige Befehle an das Teil schicken sind lauter spezial AT Befehle, einmal für das senden des PIN Codes, und dann für das Versenden der SMS (ist auch wiederum ein AT Befehl), kann dir die für die Falcom Modems raussuchen.

Es kommt auch darauf an, wie schnell das ganze sein soll, und wie sicher (also macht es was aus, wenn das SMS mal mit ner Stunde verspätung ankommt?)

Ich habe es am Anfang auch probiert, die SMS mit so eMailToSMS Gateways von den Handybetreibern zu verschicken, aber ab und zu kam es damals vor, das ein SMS dann mit stunden verspätung angekommen ist (geschweige den, von der SMS, die verschickt werden sollte, wenn der Strom ausgefallen ist, die USV läuft zwar brav, aber es viel halt auch mal das INet aus)
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: SMS alarm versenden

  Alt 14. Dez 2007, 10:59
Füt dia AT Geschichte hab ich das verwendet
http://alumni.ipt.pt/~pmad/s35i_c35i...andset_v01.pdf
http://www.zonith.com/fileadmin/file...GSMModemAT.pdf
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
mathis.h

Registriert seit: 7. Jul 2007
Ort: Berlin
22 Beiträge
 
#9

Re: SMS alarm versenden

  Alt 14. Dez 2007, 11:54
Ich persönlich verwende gerne SMS77. Die haben verschiedene SMS-Typen, die auch unterschiedlich schnelle Zustellzeiten haben. Die Steuerung über die HTTP-API ist super einfach. Ansonsten hat man keine Grundgebühr etc. und bezahlt wirklich nur pro SMS und die sind relativ günstig.
Ansonsten würde ich einfach mehrere SMS losschicken. Eine wird schon ankommen!

Gruß
Mathis
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: SMS alarm versenden

  Alt 14. Dez 2007, 13:15
@Sir Thornberry: Um so besser das mal von der Anwender Seite zu hören. Also als Anwender würdest du die Lösung mit nem GSM Modem und somit über AT+ Befehle vorziehen auch wenn dafür hardware angschaft werden muss.
Es hat ja auch den Vorteil der höchsten Zuverlässigkeit...solange wie der Mobiltelefon Anbieter Rechnungen schreibt ist der Dienst auch verfügbar.

@Gehstsock: Danke für den Link. Kannst du mir den die SMS betreffenden Teil des SourceCodes zeigen?
Und danke nochmal für die Links. Werd mir die gleich zu Gemüte führen.

@Gruber Hans: Ja es sollte schon schnell sein. weil wenn die Tür stundenlang offensteht und das in einem sicherheitsrelevanten Bereich, ist das gaaanz böse. Andererseits hat bisher allen Kunden die Anzeige mit der Rotblinkenden Tür auf dem Bildschirm samt Alarmton gereicht.


@Mathis: Danke, aber ich glaube die dauerhafte beständigkeit des SMS-Gateways ist nicht wriklich garantiert und ich vermute mal
das es wie schon von anderen berichtet nicht zeitnah funktioniert.

also für Nr. 1 Also für die T-Com SMS Service Geschichte ist keiner, bzw kennt sich keiner mit aus?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz