AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Aktionen des Pcs mit Pda über Netzwerk steuern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aktionen des Pcs mit Pda über Netzwerk steuern

Ein Thema von healthhazard · begonnen am 13. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2007
Antwort Antwort
healthhazard

Registriert seit: 26. Mai 2007
Ort: Issing
7 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Aktionen des Pcs mit Pda über Netzwerk steuern

  Alt 13. Dez 2007, 16:46
Hallo DPler,
ich habe vor mir eine "Fernsteuerung" zu programmieren....

soll folgendermaßen aussehen:

-Programm aufm Pda, einfach buttons
-Programm aufm Pc, welches Aktionen ausführt sobald man auf nen Button aufm Pda klickt
-Das ganze per wlan/lan verbunden

So jetzt meine Frage:

Wie lässt sich die Verbindung der beiden Programme am einfachsten realisieren?
Hab mich schon n bissl eingelesen...indy, sockets,...
Was würdet ihr empfehlen? und gibts irgendwo n indy-tut oder sowas?

Vielen Dank im Voraus,
healthhazard
...ooooO.........Ooooo... Complex problems have simple,
....(......).........(......).... easy to understand, wrong answers.
.....\....(...........)..../.....
......\._.).........(._./...... Grossman's Misquote of H. L. Mencken
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Aktionen des Pcs mit Pda über Netzwerk steuern

  Alt 13. Dez 2007, 16:57
Ich hab mich von nem Jahr auch mal damit auseinander gesetzt.

Dir ist schon klar, dass man mit Delphi keine PDA-Programme scheiben kann?

Soweit ich weis, brauchst du für PDA-Programme C# oder C++ mit dem .Net-CompactFrameWork.
Das BDS2006 z.B. unterstützt die Entwicklung von PDA-Programmen noch nicht in der IDE.

Die Indy's gibt es (glaube ich) auch nicht für C#.

Das war mir dann viel zu aufwendig.
Ich habe mir VNC für PDA besorgt, in meinem PC-Programm ein kleines Fenster mit den Knöppen gebastelt und den PC so gesteuert.

Nicht sehr elegant, aber es funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Aktionen des Pcs mit Pda über Netzwerk steuern

  Alt 13. Dez 2007, 17:01
Du könntest dir mal die WinCE-Implementierung von Lazarus(FreePascal) ansehen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
healthhazard

Registriert seit: 26. Mai 2007
Ort: Issing
7 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Aktionen des Pcs mit Pda über Netzwerk steuern

  Alt 13. Dez 2007, 17:24
also soweit ich des sehe, sollte es erstmal kein Problem sein eine Anwendung für den Pda zu programmieren....
siehe lazarus, etc...http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=124384
meine Frage war eher auf die Verbindung über (w)lan gerichtet...

aber Danke schon mal,
healthhazard
...ooooO.........Ooooo... Complex problems have simple,
....(......).........(......).... easy to understand, wrong answers.
.....\....(...........)..../.....
......\._.).........(._./...... Grossman's Misquote of H. L. Mencken
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Aktionen des Pcs mit Pda über Netzwerk steuern

  Alt 13. Dez 2007, 17:25
Nimm doch einfach den HTTP-Server von den Indys und bastel ein einfaches Webinterface. Darauf kannst du dann ganz einfach mit dem Internet Explorer vom PDA drauf zugreifen.
(Du kannst auch den Apache-Webserver nehmen und mit exec() irgendwelche Programm starten, ist vielleicht einfacher.)
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
healthhazard

Registriert seit: 26. Mai 2007
Ort: Issing
7 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Aktionen des Pcs mit Pda über Netzwerk steuern

  Alt 13. Dez 2007, 17:37
ok, die Idee is garnicht mal so schlecht...
stellt sich nur die frage wie ich des anstell^^
und wie is des dann, so php-mäßig oder wie sieht dann son Webinterface aus?
Oder wie bekommt der Webserver dann seine Anweisungen? Mit reinem html wird des wohl nix?

healthhazard
...ooooO.........Ooooo... Complex problems have simple,
....(......).........(......).... easy to understand, wrong answers.
.....\....(...........)..../.....
......\._.).........(._./...... Grossman's Misquote of H. L. Mencken
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Aktionen des Pcs mit Pda über Netzwerk steuern

  Alt 13. Dez 2007, 18:06
Also ich würde das über ein Webservice abbilden, da ich denke, das man das mit VS am einfachsten ansprechen kann.
Alternativ kannst du einfach per TCP irgendwelche Telegramme schicken und in deinem Delphi-Programm dann entsprechend reagieren.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz