AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi (Chat) Memobox aktuelle Zeitangabe "vor" der message?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

(Chat) Memobox aktuelle Zeitangabe "vor" der message?

Ein Thema von Misery · begonnen am 14. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2007
Antwort Antwort
Misery

Registriert seit: 22. Nov 2007
16 Beiträge
 
#1

(Chat) Memobox aktuelle Zeitangabe "vor" der messa

  Alt 14. Dez 2007, 11:29
Moin
Ich habe einen kleinen LAN chat geschrieben und weis das es möglich is in der memobox vor der message die aktuelle zeitangabe
zu sehen ( wie bei icq ) , ich finde nur nicht raus wie !? könnt mir da jmd weiterhelfen ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2

Re: (Chat) Memobox aktuelle Zeitangabe "vor" der m

  Alt 14. Dez 2007, 11:39
hi

könnte man so lösen:
Delphi-Quellcode:
var
 Amessage:string;
begin
 Amessage:=DateTimeToStr(Now)+' :'+Amessage;
end;
lg
bundy
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

Re: (Chat) Memobox aktuelle Zeitangabe "vor" der m

  Alt 14. Dez 2007, 11:45
TBPMemo kann Zeichen im 'Gutter' anzeigen. Dort könnte man auch die Zeit eintragen. Muss die Komponente aber etwas abändern. // Grüße
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Misery

Registriert seit: 22. Nov 2007
16 Beiträge
 
#4

Re: (Chat) Memobox aktuelle Zeitangabe "vor" der m

  Alt 14. Dez 2007, 13:19
Zitat von bundy:
hi

könnte man so lösen:
Delphi-Quellcode:
var
 Amessage:string;
begin
 Amessage:=DateTimeToStr(Now)+' :'+Amessage;
end;
lg
bundy

Danke =) hat wunderbar geklappt , hab die Abmessage leicht abgeändert, aber läuft
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz