AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi SetWindowLong, wieder wegbekommen ??

SetWindowLong, wieder wegbekommen ??

Ein Thema von FLINKER_FINGER · begonnen am 15. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2007
Antwort Antwort
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#1

SetWindowLong, wieder wegbekommen ??

  Alt 15. Dez 2007, 14:55
Hi =)

Hab ein Problem... Bin dabei ein Programm zu entwickeln, welches aus mehreren Forms/Fenstern besteht. Das erste Fenster, ist ein Fenster, bei dem man einen Benutzernamen und ein Kennwort eingibt. Wenn man das richtige eingetippt hat --> Formanmeld.visible := false; u. FormMain.visible := true;
Jetzt habe ich gemerkt, wenn ich das 2. Fenster minimiere, habe ich in der Taskleist immer noch das Programm zu stehen, jedoch ist das für das Passwort-Fenster.
Also habe ich auf der Oncreate prozedure des Main-Forms das hier geschrieben : SetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_APPWINDOW);
Jetzt habe ich 2 Tasks für das Programms in der Leiste unten.

Wie bekomme ich das andere weg ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#2

Re: SetWindowLong, wieder wegbekommen ??

  Alt 15. Dez 2007, 15:24
Dein LoginForm ist sicher zum Hauptformular der Anwendung geworden.
Ändere das in den Project-Einstellungen oder besser direkt in der *.dpr, so dass dein HauptForm als erstes erzeugt wird. Bevor dein HauptForm angezeigt wird, erzeugst du dein LoginFenster und je nach Login-Erfolg wird dann das Hauptfenster angezeigt oder die Anwendung beendet. Kleines Beispielproject im Anhang. Schau dir hauptsächlich die dpr-Datei an.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip logintest_565.zip (215,6 KB, 10x aufgerufen)
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#3

Re: SetWindowLong, wieder wegbekommen ??

  Alt 15. Dez 2007, 16:15
Wow ! danke das sieht so aus als ob du das jetzt nur für mich erstellt hast =) Echt nett von dir !!!!

Habe aber noch ne kleine Frage... wie genau schaue ich mir denn die .dpr an ... Ich hab die schonmal zu egsciht bekommen, aber nur wenn Fehler auftreten..


Ahh habs gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: SetWindowLong, wieder wegbekommen ??

  Alt 15. Dez 2007, 16:31
Hättest Du mal meine Komponente genommen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#5

Re: SetWindowLong, wieder wegbekommen ??

  Alt 15. Dez 2007, 16:45
Juuhuuu es geht !! Daaaankeee Progman

Hier nochmal für alle der Code aus dem was Progman gepostet hat:

Delphi-Quellcode:
program testProject5;

uses
  Forms,
  testUnit5a in 'testUnit5a.pas{frmMain},
  testUnit5b in 'testUnit5b.pas{LoginForm};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TfrmMain, frmMain);
  Application.CreateForm(TLoginForm, LoginForm);
  LoginForm.ShowModal;
  if not frmMain.LoginOK then Application.Terminate; // loginok :boolean
  Application.Run;
end.


DeddyH du hast schon recht, aber es läuft ja jetzt alles so wie es soll
Und ich glaube ich bin jetzt endlich fertig mit dem Programm ^^ auch wenn ich das schon seit einer halben woche glaube
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz