AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Lied im MediaPlayer erst nach ein paar Sekunden abspielen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lied im MediaPlayer erst nach ein paar Sekunden abspielen

Offene Frage von "Cruesador"
Ein Thema von Cruesador · begonnen am 15. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Cruesador

Registriert seit: 13. Dez 2007
26 Beiträge
 
#1

Lied im MediaPlayer erst nach ein paar Sekunden abspielen

  Alt 15. Dez 2007, 18:39
Hallo, mein Name ist Felix Bey und ich lerne grade erst wie man delphi programmiert. Ich möchte eine Art "Zeitbombe" machen. Nach öffnen des Programms soll durch einen Timer das Lied gestartet werden. Aber nicht sofort - es ist ja eine Zeitbombe!
Da ich noch ganz neu bin und mir die verschiedenen funktionen von turbo delphi erarbeiten möchte, bitte ich zusätzlich um eine Liste aller sachen die ich einfügen muuss wie z. B. Buttons oder Panels, und Timern und Media Player.
Außerdem nützt mir ohne einen VOLLSTÄNDIGEN Quelltext (also die ganze Unit kopieren) die beste Antwort gar nichts. Das ist mir aufgefallen als ich in anderen Fragen geguckt habe.
Bitte verweist nicht auf andere Fragen sondern sagt mir klipp und klar die Antwort.
Es tut mir Leid dass ich so viele Anforderungen stelle, aber ich mache das noch nicht so lange und .... deswegen versteh ichs nur wenn man es mir ganz genau erklärt.
VIELEN DANK DASS IHR EUCH DEN TEXT DURCHGELESEN HABT !!!
Ich hoffe dass ich ,mit euren Antworten was anfangen kann
MFG Felix B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Lied im MediaPlayer erst nach ein paar Sekunden abspiele

  Alt 15. Dez 2007, 18:42
einen timer einbauen und dann das

http://www.dsdt.info/tipps/?id=578

allerdings müsste man das Programm halt starten und nicht die Musikdatei

hoffe jetzt passt es
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Lied im MediaPlayer erst nach ein paar Sekunden abspiele

  Alt 15. Dez 2007, 18:46
Servus Felix,

erst einmal herzlich Willkommen in unseren Kreisen.

Dann aber eine kleine Belehrung:

Zitat:
Außerdem nützt mir ohne einen VOLLSTÄNDIGEN Quelltext (also die ganze Unit kopieren) die beste Antwort gar nichts. Das ist mir aufgefallen als ich in anderen Fragen geguckt habe.
Den vollständigen Quelltext werden wir Dir nicht geben, denn Du willst ja was lernen und wie lernt man es besser, wenn man es nicht selbst erarbeitet?

Zu Deinem Problem:

Dein Timer hat eine Property namens "Intervall", dort kannst Du angeben, in welchen Intervall Dein Timer geschaltet wird. Wenn Du z.B. nach 10 Sekunden anfangen möchtest, dann musst Du das Intervall auf 10000 stellen. Warum auf 10000? Ganz einfach: Der Timer verlangt eine Angabe in Millisekunden: 10 Sekunden entsprechen 10000 Millisekunden.

Im Event "OnTimer" Deines Timers schaltest Du diesen erstmal wieder aus (Stichwort: Delphi-Referenz durchsuchenTimer.Enabled) und startest Deinen Mediaplayer (Stichwort: Delphi-Referenz durchsuchenMediaplayer.Play). Du darfst natürlich nicht vergessen, dem MediaPlayer zu sagen, welches Lied er abspielen soll, das geht mit Delphi-Referenz durchsuchenMediaPlayer.FileName.

Die Begriffe mit dem Delphi-Referenz durchsuchenlustigen Icon solltest Du in der Delphi-Hilfe nachschlagen, dort stehen die erklärt und wie man sie einsetzt.

Falls es noch fragen gibt, schieß los.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Lied im MediaPlayer erst nach ein paar Sekunden abspiele

  Alt 15. Dez 2007, 18:56
Und MediaPlayer.Open nicht vergessen, um ein MCI-Gerät zu öffnen!
Also so:
Delphi-Quellcode:
MediaPlayer1.FileName:='C:\IrgendEinSound.wav';
Mediaplayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
Das, wie meine Vorgänger schon gesagt haben, in einen Timer, der beim Klick auf einen Button aktiviert wird. (Enabled:=true)
Du solltest nach dem Starten des Liedes den Timer wieder Deaktivieren, da es sonst ein Problem mit dem MediaPlayer gibt, wenn das Lied zu 2. mal abgespielt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Lied im MediaPlayer erst nach ein paar Sekunden abspiele

  Alt 15. Dez 2007, 18:59
Zitat von argonix:
Das, wie meine Vorgänger schon gesagt haben, in einen Timer, der beim Klick auf einen Button aktiviert wird. (Enabled:=true)
Oder im Delphi-Referenz durchsuchenForm.OnCreate, dann wird er automatisch aktiviert.

Alternativ stellt man Delphi-Referenz durchsuchenTimer.Enabled im ObjektInspektor auf true.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Lied im MediaPlayer erst nach ein paar Sekunden abspiele

  Alt 15. Dez 2007, 19:20
Hi,

hier nochmal meine Antwort auf Deine PN, damit andere Hilfesuchende auch etwas davon haben:

Zitat:
Hi,

wie schon im Thread erwähnt, musst Du im Delphi-Referenz durchsuchenOnTimer-Event die Eigenschaft Delphi-Referenz durchsuchenEnabled des Timers auf false setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#7

Re: Lied im MediaPlayer erst nach ein paar Sekunden abspiele

  Alt 15. Dez 2007, 19:33
Da ich dieses schulmeisterliche Gehabe ("du willst doch was lernen, also gibts auch keinen Quellcode...") nicht mag, hier ein kleines, auf die Schnelle gebasteltes Beispielproject im Anhang. Schau die den Code an und versuche, zu verstehen, was er macht, wenn du das willst
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mpprojekt_170.zip (310,4 KB, 5282x aufgerufen)
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Cruesador

Registriert seit: 13. Dez 2007
26 Beiträge
 
#8

Re: Lied im MediaPlayer erst nach ein paar Sekunden abspiele

  Alt 15. Dez 2007, 19:42
Danke für eure Tipps und besonders für die Datei die du mir zum Downloaden bereitgestellt hast. Durchs selbernachdenken lernt man eventuell mehr aber ich habe da drüber auch zusammen mit meinem freund schon so lange drüber nachgedacht dass ... das nichts mehr bringen würde.
Danke euch allen !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Cruesador

Registriert seit: 13. Dez 2007
26 Beiträge
 
#9

Re: Lied im MediaPlayer erst nach ein paar Sekunden abspiele

  Alt 15. Dez 2007, 19:47
ich habe noch eine Frage zu dem download: wie bekomme ich das hinn dass es dises ding auch auf dem design teil gibt ?
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
TimeToRun:=5;
Timer1.Enabled:=True;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#10

Re: Lied im MediaPlayer erst nach ein paar Sekunden abspiele

  Alt 15. Dez 2007, 19:53
Das gibt es nicht auf dem "Designteil" sondern das steht im Quellcode. Erforsche mal dein Delphi und den ObjectInspector. Klick mal auf das Form, dann im ObjectInspector auf Ereignisse und scrolle ganz nach unten.
Dort steht FormShow. Ein Doppelklick darauf lässt dich im Quelltext bei besagtem Code landen. Ich hoffe, das hattest du gemeint
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz