AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kylix3 und Paradox

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 12. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Kylix3 und Paradox

  Alt 12. Okt 2002, 10:22
Hallo,

bietet Kylix3 eigentlich keinen "nativen" Zugriff auf Paradox Tabellen? Ich habe Paradox unter Linux installiert, einschließlich BDE. Aliase kann ich anlegen. Aber ein TTable Objekt gibt es nicht. dbExpress ist ja für SQL. Also wie greife ich jetzt auf Paradox/dBase Tabellen zu? http://www.plaudersmilies.de/sad/nixweiss.gif
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2
  Alt 12. Okt 2002, 22:57
Hi Mr. Spock,

die ganze Welt spricht davon, dass es die BDE nie für Linux geben wird, bei Paradox weiß ich das nicht so genau, würde aber meinen, dass die Entwicklung inzwischen eingestellt ist. Aus dem Grund hat auch Kylix keine Komponenten für den Zugriff auf Paradox/BDE. Wo hast Du die BDE für Linux her??

Grüße und Gute Nacht
Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3
  Alt 13. Okt 2002, 08:52
Hallo Lemmy,

ich habe das Wordperfect Office 2000 für Linux installiert, da gehört Paradox dazu. Von dort kann ich ALIASE definieren und "normal" mit Paradox arbeiten.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4
  Alt 14. Okt 2002, 06:59
Guten Morgen,

aber was ist mit der BDE??

Grüße
Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5
  Alt 14. Okt 2002, 19:43
Hallo Lemmi,

also ich habe einmal bdeadmin gestartet und den Standarddialog erhalte. Dort kann ich ALIASE anlegen. Ich meine deshalb BDE ist da!
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6
  Alt 15. Okt 2002, 07:00
Hi,

also ich könnte mir vorstellen, dass Corel Paradox weiterentwickelt hat, und damit vermutlich auch die BDE auf LInux portiert hat. Wie Du darauf zugreifen kannst weiß ich allerdings auch nicht, aber versuchs mal auf Torry.net, vielleicht findest Du da Alternativ-Kompos zu TTable, die Du unter Kylix zum laufen bringen könntest....


Grüße
Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7
  Alt 15. Okt 2002, 11:30
Hallo Lemmi,

ich hab mal weiter gesucht und folgendes gefunden:

Zitat:
As a consequence, not all database formats available in Delphi 5 will be available for Kylix. Specifically, the Borland Database Engine (dBASE, Paradox formats) will not be ported to Linux.
Und zwar hier.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz