AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

neuentwicklung datasetcontrol

Ein Thema von Matthias-k · begonnen am 16. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2007
Antwort Antwort
Matthias-k

Registriert seit: 7. Jul 2005
Ort: Freiberg
75 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

neuentwicklung datasetcontrol

  Alt 16. Dez 2007, 11:03
hi @ll,

ich halte grade über der entwicklung einer neuen komponente.

mit dieser kann man ein dataset die fields vom user beeinflussen lassen.

diese gemachten einstellungen speicher ich in der reg. funzt ja alles super. bis auf das laden.

meiner kompo hab ich die eigenschaft active verpasst. nun wollte ich, das die kompo die gemachten einstellungen auch wieder beim start des programms lädt. nur das klappt irgendwie nicht wirklich.

genau genommen hab ich versucht, das der kompo zugeordnete dataset durch die afteropen routine zu beeinflussen. nur das geht nicht. er springt nicht in das von mir übergebene after open.

was kann/muss ich machen, das ich dort das problem fixen kann?

ich hab ma ansatzweise was von nem notifyevent gelesen, nur keine weiteren informationen gefunden.

könnt ihr mir weiter helfen?

mfg matthias


Gebt Trollen keine Chance!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: neuentwicklung datasetcontrol

  Alt 16. Dez 2007, 11:07
Zitat von Matthias-k:
was kann/muss ich machen, das ich dort das problem fixen kann?
Deine Fehler im Code beseitigen

Spaß beseite. Ich denke ohne Quellcode können wir hier eine lustige Raterunde beginnen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Matthias-k

Registriert seit: 7. Jul 2005
Ort: Freiberg
75 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: neuentwicklung datasetcontrol

  Alt 16. Dez 2007, 11:33
Delphi-Quellcode:
// deklaration unter protected

procedure tdirectgridcontrol.after(ds : tdataset); // procedure, die übergeben werden soll
begin
  if application <> nil then
  begin
    if FActive then
      loadproperties;
  end;
end;

// und das ist die create methode, wo das afteropen übergeben wird

constructor TDirectGridControl.Create(AOwner : TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
  if NOT (csDesigning in ComponentState) then
    fgrid.DataSource.DataSet.AfterOpen := after;

end;
das sind die relavanten stellen.


Gebt Trollen keine Chance!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: neuentwicklung datasetcontrol

  Alt 16. Dez 2007, 12:23
AFAIK erwartet AfterOpen aber keine Parameter.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Matthias-k

Registriert seit: 7. Jul 2005
Ort: Freiberg
75 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: neuentwicklung datasetcontrol

  Alt 16. Dez 2007, 13:30
Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Query1AfterOpen(DataSet: TDataSet);
begin

end;
das ist die original routine von einem query afteropen.

und wenn ich versuch, das ohne parameter zu definieren, reist esmir das ding um die ohren!

also dürfte das schon stimmen. kompiliert wird es ja, nur funktioniert es nicht! er geht nicht in die
after routine rein.

mfg matthias


Gebt Trollen keine Chance!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: neuentwicklung datasetcontrol

  Alt 16. Dez 2007, 14:20
Und wat is 'fgrid'?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz