AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Grafik -> Text und wieder zurück
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grafik -> Text und wieder zurück

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 16. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2007
Antwort Antwort
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Grafik -> Text und wieder zurück

  Alt 16. Dez 2007, 18:41
Hi,

wie kann ich eine Grafik (gif, jpg, png, etc.) mit Base64 kodieren um sie bspw. als Text zu versenden? Dekodiert werden muss die natürlich auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Grafik -> Text und wieder zurück

  Alt 16. Dez 2007, 19:04
Hallo,
speicher doch einfach per SaveToStream die Grafik in einem StringStream ab und kodiere sie mit Sakuras Base64-Unit. So mach ich's zumindest in einem meiner Projekte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Grafik -> Text und wieder zurück

  Alt 16. Dez 2007, 19:13
Die Sache ist die, das ich versuche eine vCard zu erstellen. Also müssen auch andere Programme (Outlook, Thunderbird) die Grafik anzeigen können. Geht das mit deiner Methode?
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Grafik -> Text und wieder zurück

  Alt 16. Dez 2007, 19:23
Wenn du die Grafik für Mailprogramme kodieren möchtest (MIME), solltest du dir mal die Unit MsMultiPartFormData (link) anschauen, oder, wenn du die Indys installiert hast, IdMultiPartFormData.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz