AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi CREATE TEMPORARY TABLE
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CREATE TEMPORARY TABLE

Ein Thema von Gonso · begonnen am 16. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 24. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gonso

Registriert seit: 16. Dez 2007
Ort: Stuttgart
28 Beiträge
 
#1

CREATE TEMPORARY TABLE

  Alt 16. Dez 2007, 23:35
Datenbank: mssql • Zugriff über: query
hilfe

mysql

CREATE TEMPORARY TABLE tmp AS SELECT DISTINCT * FROM meinkunde

wie erstellt man so eine tabelle in mssql
habe probiert

CREATE TABLE tmp AS SELECT DISTINCT * FROM meinkunde

klappt nicht, felder der tabelle kenne ich nicht darum sollte das so gehen wie unter mysql
Gonso
  Mit Zitat antworten Zitat
NormanNG

Registriert seit: 1. Feb 2006
294 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: CREATE TEMPORARY TABLE

  Alt 17. Dez 2007, 07:18
Hi,

SELECT DISTINCT * INTO TEMPTAB FROM meinkunde Erzeugt eine neue Tabelle mit dem Namen TEMPTAB...
Gruß
Norman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: CREATE TEMPORARY TABLE

  Alt 17. Dez 2007, 08:09
In MSSQL haben temporäre Tabellen den Präfix #... Also etwa so

create table #temp (id int, name varchar(30))
  Mit Zitat antworten Zitat
PaulJr

Registriert seit: 9. Feb 2007
Ort: Stuttgart
66 Beiträge
 
#4

Re: CREATE TEMPORARY TABLE

  Alt 17. Dez 2007, 09:18
Hallo Jelly

Gonso hat geschrieben:
(…)
"felder der tabelle kenne ich nicht darum sollte das so gehen wie unter mysql"
(…)

Das bedeutet, dass Er die Datenbankfelder einer Tabelle nicht kennt(!). Darum sucht er nach solcher Lösung wie unter MySQL, wo bei Erstellung seiner Tabelle braucht er auch nicht zu wissen welche Tabellenfelder sich dort befinden...

Die richtige Antwort auf seine Frage liefer hier NormanNG

Gruß

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: CREATE TEMPORARY TABLE

  Alt 17. Dez 2007, 09:32
Zitat von PaulJr:
"felder der tabelle kenne ich nicht darum sollte das so gehen wie unter mysql"
Stimmt. Das hatte ich wohl überlesen.

Zitat von PaulJr:
Die richtige Antwort auf seine Frage liefer hier NormanNG
Wobei in MSSQL, will man wirklich temporäre Tabellen nutzen, ein # vor den Tabellennamen zu stellen ist.[/quote]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: CREATE TEMPORARY TABLE

  Alt 17. Dez 2007, 09:39
Woher ist denn CREATE TEMPORARY TABLE...? Ich kannte nur CREATE VIEW ... (falls es wirklich das gleiche macht)
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: CREATE TEMPORARY TABLE

  Alt 17. Dez 2007, 10:01
Warum sollte eine Temporary Table das Gleiche sein wie eine View

TempTables unter MSSQL sind temporäre Tabellen, die im Speicher gehalten werden, und die solange gültig sind, bis die DB Verbindung vom Client getrennt wird. Auch sind sie nur aus dieser Session heraus auslesbar. So kann jeder Client seine eigenen temp Tables definieren, es sei denn, man macht sie global temporär, mit doppelten Präfix ##
  Mit Zitat antworten Zitat
PaulJr

Registriert seit: 9. Feb 2007
Ort: Stuttgart
66 Beiträge
 
#8

Re: CREATE TEMPORARY TABLE

  Alt 17. Dez 2007, 10:33
Also genau genommen will Gonso hier mit Temporären Tabellen arbeiten.

Für mich sieht das fast so aus, als möchte er (vermute) doppelte Datensätze behandeln usw…
und dabei keine Leiche liegen lassen..

Nun dann die Antwort von NormanNG müsste man nur leicht anpassen:

SELECT DISTINCT * INTO ##TEMPTAB FROM meinkunde Viele Grüße

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: CREATE TEMPORARY TABLE

  Alt 17. Dez 2007, 16:33
## = globale temporäre Tabelle
# = lokale temporäre Tabelle

MySQL kennt nur die globale temporäre Tabelle, in MsSQL trifft man aber meist auf die lokale temporäre Tabelle.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Gonso

Registriert seit: 16. Dez 2007
Ort: Stuttgart
28 Beiträge
 
#10

Re: CREATE TEMPORARY TABLE

  Alt 17. Dez 2007, 22:34
danke
Gonso
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz