AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTTP Resume

Ein Thema von snapman · begonnen am 20. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2003
Antwort Antwort
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

HTTP Resume

  Alt 20. Okt 2003, 13:42
Hallo,
man findet ja viele Anleitungen für Dateien über HTTP downloaden.
Aber wie ein Start/Stop/Resume geht weiss ich echt nicht.
Kann mir da jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: HTTP Resume

  Alt 20. Okt 2003, 13:47
Zitat von snapman:
Hallo,
man findet ja viele Anleitungen für Dateien über HTTP downloaden.
Aber wie ein Start/Stop/Resume geht weiss ich echt nicht.
Kann mir da jemand helfen?
Äh, also willst du eben einen eigenen Download-Manager schreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: HTTP Resume

  Alt 20. Okt 2003, 13:53
jo will ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: HTTP Resume

  Alt 20. Okt 2003, 13:59
Falls du nur mal schnell ein Programm basteln willst, dürfte es am einfachsten hiermit sein:
http://www.euromind.com/iedelphi/iedownload.htm

Hab mich aber damit selbst noch nicht so genau auseinandergesetzt, also wenn du es selbst schreiben willst mußt du noch auf die Experten dafür warten .
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#5

Re: HTTP Resume

  Alt 20. Okt 2003, 16:20
Resume wird nicht von allen HTTP Servern unterstützt! Falls es doch unterstützt wird, dann macht du es mit Content-Range. Genaueres findest du im RFC 2616.

Falls du Indy verwendest sind die Eigenschaften schon definiert. Einfach setzten und er lädt dir das runter was du willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: HTTP Resume

  Alt 20. Okt 2003, 18:40
wie einfach setzen?
kannst du maln kleines beispiel machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#7

Re: HTTP Resume

  Alt 20. Okt 2003, 18:52
Äh, doppelklick auf die Indy Hilfe und dann ContentRange eingeben und du findest was:
ContentRangeStart und ContentRangeEnd
Wie der Name schon sagt ist ersteres der Anfang und letzteres das Ende.

Code:
IdHttp1.Request.ContentRangeStart:=1000; //bei Byte 1000 Download anfangen
IdHttp1.Request.ContentRangeEnd:=2000; //bei Byte 2000 Download beenden
Ist es sooooo schwer in der Indy Hilfe zu suchen? Ich kenne die Eigenschaften doch auch nicht auswendig, allerdings kenne ich den geheimen Doppelkick auf die Indy Hilfe Datei
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: HTTP Resume

  Alt 20. Okt 2003, 19:31
danke danke!!
dumme frage, ich will ja nich nerven,
aber ich krieg nich raus wie man die dateigrösse der inet datei in byte rauskriegt..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: HTTP Resume

  Alt 20. Okt 2003, 19:46
da gibts irgend nen Event onWorkcount und onWorkstart oder so
und in onWorkstart oder so gibts die anzahl der bytes wie groß das max sein kann
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#10

Re: HTTP Resume

  Alt 20. Okt 2003, 20:13
Auch die Dateigröße liefern nicht alle HTTP Server. Aber falls doch kannst du mit Head die Header holen dort gibt es eine Eigenschaft ContentLength. In ihr steht die Größe des Dokuments (falls der Server sie liefert)
Mehr in der Indy Hilfe und im RFC2616
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz