AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fast Report

Ein Thema von DelphiManiac · begonnen am 17. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2009
Antwort Antwort
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#1

Fast Report

  Alt 17. Dez 2007, 14:02
Hallo,

ich nutze für meine Reportgenerierung Fast Report,

jetzt habe ich eine Frage dazu, die mir hoffentlich jemand beantworten kann

Also ich habe eine Box (besteht aus mehreren Elementen ( memos, Strichen (horiz. verti)..).

Diese Box würde ich gerne in Abhängigkeit zu einer Variablen ausblenden.
Ich kann die Elemente, die zusammen gehören zwar gruppieren, aber ich würde sie auch gerne über einen Bezeichner
Ein/ausblenden.

ungefähr so:
Box.visble:=false; anstatt:

Delphi-Quellcode:
memo1.visible:=false;
memo2.visible:=false;
line1.visible:=false;
...
..
Leider weiß ich nicht wie ich das in Fastreport mit dem Pascal Script handeln kann.

Danke euch !!

Gruß
DelphiManiac
  Mit Zitat antworten Zitat
Trigger2003

Registriert seit: 14. Jun 2006
35 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Fast Report

  Alt 17. Dez 2007, 15:09
Hallo DelphiManiac!

Wie wär's damit, alle zusammengehörenden Elemente in einen SubReport auszulagern?

Der sollte sich problemlos in Abhängigkeit von einer Variablen unterdrücken lassen.

Gruß
Trigger
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Fast Report

  Alt 17. Dez 2007, 15:20
oder in einem Child (oder ähnliches Band), dort das Ereignis "OnBeforePrint" verwenden...
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#4

Re: Fast Report

  Alt 19. Dez 2007, 10:50
Könnt ihr mir das mal kurz erklären wie das mit dem Subreport / Child
zu machen ist?

Habe mir einen Subreport erstellt, diesen im Hauptreport gelegt, der taucht aber bei mir erst auf der 2. Seite auf

Gruß
DelphiManiac
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Fast Report

  Alt 19. Dez 2007, 12:11
Füge ein Band hinzu, setze den subreport drauf. Im Subreport fügst du ein Master, detail etc. hinzu. Childs trunter setzten und dem (master)data Band zuordnen.
Abfragen bei child on beforePrint Eriegniss hinzufügen, abfragen im Code ob leer, wenn ja visible false, ansonsten true....
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Fast Report

  Alt 12. Jan 2009, 06:36
Du kannst Dir auch einfach eine Prozedur im Skript schreiben, die Dir die Controls ein- bzw. ausblendet. So etwa:
Delphi-Quellcode:
Procedure SetBoxVisible (aVisible : Boolean);
Begin
  frxMemo1.Visible := aVisible;
  frxShape1.Visilbe:= aVisible;
  ...
End;
Dann hast Du den gleichen Effekt, nur ohne zusätzliche Bänder.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Fast Report

  Alt 12. Jan 2009, 18:08
Hallo...

Zitat:
Habe mir einen Subreport erstellt, diesen im Hauptreport gelegt, der taucht aber bei mir erst auf der 2. Seite auf
im Kontextmenü des Bandes wo der Subreport drauf liegt ausversehen Haken bei "Neue Seite" ?

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz