AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dp in Delphi anzeigen lassen

Ein Thema von Larsi · begonnen am 17. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Dp in Delphi anzeigen lassen

  Alt 17. Dez 2007, 15:20
hi,

wie der Titel schon sagt möchte ich, dass beim start von turbo delphi irgendwelchesachen von der dp angezeigt werden(neuste Beiträge oder newsfeeds oder so) angezeigt werden.
und wenn das geht, kann man das dann auch in eine eigene Anwendung reinpacken??? Wäre echt cool


MFG Lars Wiltfang
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Dp in Delphi anzeigen lassen

  Alt 17. Dez 2007, 15:28
TWebBrowser einbinden und per Navigate die gewünschte Seite ansteuern.

Oder Du liest den RSS-Feed aus, um an die Beiträge zu kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Dp in Delphi anzeigen lassen

  Alt 17. Dez 2007, 15:28
Willst due den Newsfeed anzeigen lassen? Suchen in der dp?
Schau dir mal Daniels DP-Help-Booster an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Dp in Delphi anzeigen lassen

  Alt 17. Dez 2007, 15:32
Zitat von Die Muhkuh:
Oder Du liest den RSS-Feed aus, um an die Beiträge zu kommen.

und wie geht das und wo finde ich überhaupt den link für sowas???
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Dp in Delphi anzeigen lassen

  Alt 17. Dez 2007, 17:12
Der Link ist http://www.delphipraxis.net/rss.php

Demo im Anhang
Angehängte Dateien
Dateityp: exe rss_104.exe (356,5 KB, 41x aufgerufen)
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Dp in Delphi anzeigen lassen

  Alt 17. Dez 2007, 17:25
@Gehstock: Coole Demo, gibts da auch den Source ?

Patti
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Dp in Delphi anzeigen lassen

  Alt 18. Dez 2007, 13:30
ist ja echt cool, bitte gib uns mal den source code dazu
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Dp in Delphi anzeigen lassen

  Alt 18. Dez 2007, 15:29
So schwer isses doch nicht zuerst besorgst du dir mit
urldownloadtofile(nil,'http://www.delphipraxis.net/rss.php','.//Test.xml',0,nil); die Webseite

die du dann Zerpflückst (ich hab dazu ein TXMLDocument genommen)
mit

Delphi-Quellcode:
     STitel := Start.ChildNodes['Title'].Text;
       sURL := Start.ChildNodes['Link'].Text;
   sPosting := Start.ChildNodes['Description'].Text;
   sPosting := StringReplace(sPosting,'
','', [rfReplaceAll])´;
   sPosting := StringReplace(sPosting,#10,'', [rfReplaceAll]);
      sZeit := Start.ChildNodes['PubDate'].Text;
so den Rest bekommt jeder Selbst hin

Edit: Hab mal 2 Fehler in der ersten Demo entfernt der eine fürte zu einem Fehler der Andere zur "Nicht Aktualisierung"
Angehängte Dateien
Dateityp: exe rss_209.exe (361,5 KB, 15x aufgerufen)
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Dp in Delphi anzeigen lassen

  Alt 21. Dez 2007, 10:33
kannste mir mal bidde die projekt datei schicken ich kapier das immernoch nicht ich hab mit xmldocument noch nie was gemacht!!!


MFG and Merry Christmas Lars Wiltfang
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Dp in Delphi anzeigen lassen

  Alt 21. Dez 2007, 21:01
Ich habe gegeben was ich wollte weil ich vieleicht nochmal was mit dem Code machen will aber zum Thema XML solltest du genug im Forum finden
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz