AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firebird - Procedure Aufruf mit "Select"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird - Procedure Aufruf mit "Select"

Ein Thema von Eppos · begonnen am 17. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2007
Antwort Antwort
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Firebird - Procedure Aufruf mit "Select"

  Alt 17. Dez 2007, 15:30
Datenbank: Firebird • Version: 1.5.4 • Zugriff über: bde
hallo zusammen,

habe folgendes Problem.

Ich habe eine Procedure mit Inputs.

P_TEST(ID,NAME);

Ich möchte diese Procedure nun aufrufen, aber mit einem Select.
Folgendes habe ich ausprobiert:

execute procedure P_TEST(Select ID, Name from TEST);

Geht Leider nicht.

Der Befehl soll also, alle Datensätze in einer tabelle durchgehen...

hat jemand nen Tipp, wie man so etwas bewerkstelligen kann?

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Firebird - Procedure Aufruf mit "Select"

  Alt 17. Dez 2007, 15:35
Select ID, Name from P_TEST(ID,NAME); Wenn die SP das auch zurückliefert
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Firebird - Procedure Aufruf mit "Select"

  Alt 17. Dez 2007, 15:36
ne, hat leider keine outputs
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Firebird - Procedure Aufruf mit "Select"

  Alt 17. Dez 2007, 15:38
Dann wird es so nicht gehen.
Du brauchst wohl 2 Abfragen oder einen execute block
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Firebird - Procedure Aufruf mit "Select"

  Alt 17. Dez 2007, 18:04
Zitat von Eppos:
ne, hat leider keine outputs
Dann mache selber welche.

Zitat von mkinzler:
Select ID, Name from P_TEST(ID,NAME); Wenn die SP das auch zurückliefert
Select ID, Name from P_TEST(ID,NAME) INTO :ID,:NAME;
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Firebird - Procedure Aufruf mit "Select"

  Alt 18. Dez 2007, 11:39
Hi,

von wo aus willst Du die SP aufrufen?

In einer Kosonle reicht ein

Select * from P_TEST(ID,NAME) aus. Die Übergabeparameter musst Du entsprechend angeben.

Wenn da nix zurückkommt - kannst Du den SQL-Code der SP Manuell mal ausführen ob da Fehler drin sind? Kannst Du den Code mal posten?

Grüße
Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Firebird - Procedure Aufruf mit "Select"

  Alt 18. Dez 2007, 11:43
Er scheint aber das Ergebnis eines Selects als Input für die SP verwenden zu wollen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Firebird - Procedure Aufruf mit "Select"

  Alt 18. Dez 2007, 14:05
Ohh... Asche auf mein Haupt... dann macht es echt Sinn, das ganze in eine SP zu stecken und die dann auszuführen...

Grüße
Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Firebird - Procedure Aufruf mit "Select"

  Alt 18. Dez 2007, 14:07
Oder halt einem Execute-Block
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz