AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Ping schlägt fehl

Ein Thema von Svenkan · begonnen am 17. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Ping schlägt fehl

  Alt 17. Dez 2007, 23:48
Ich wollte für ein Fehlerprotokoll die Möglichkeit geben, den eingestellten Server anzupingen.
Dazu habe ich bei DSDT einen Code gefunden, den ich für mich modifiziert habe:

Delphi-Quellcode:
procedure TProtokoll.IdIcmpClient1Reply(ASender: TComponent;
  const AReplyStatus: TReplyStatus);
var
  sTime: String;
begin
  if (AReplyStatus.MsRoundTripTime = 0) then
    sTime := '<1'
  else
    sTime := '=';

  if (AReplyStatus.MsRoundTripTime>5000) then
    Protokoll.Lines.Add('Zeitüberschreitung der Anforderung')
  else
    Protokoll.Lines.Add(Format('Antwort von %s: Bytes=%d Zeit%s%dms Ping-ID=%d TTL=%d',
                            [AReplyStatus.FromIpAddress,
                             AReplyStatus.BytesReceived,
                             sTime,
                             AReplyStatus.MsRoundTripTime,
                             AReplyStatus.SequenceId,
                             AReplyStatus.TimeToLive]));
end;

procedure TProtokoll.Button2Click(Sender: TObject);
var i:Integer;
begin
  IdIcmpClient1.Host := server;
  Protokoll.Lines.Add(sLineBreak+'Ping wird ausgeführt für '+server+':');
   for i := 1 to 4 do
   begin
     IdIcmpClient1.Ping;
     Application.ProcessMessages;
   end;
end;
Leider bekomme ich keinerlei Antwort von aussen, als IP wird nur 0.0.0.0 angezeigt und es liegt eine Zeitüberschreitung (>5sec) vor.
Ich habe das gleiche über die Kommandozeile von Windows probiert, was problemlos funktioniert.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Ping schlägt fehl

  Alt 17. Dez 2007, 23:59
Moin Svenkan,

der Ping aus den Indys benötigt Admin-Rechte.
Kann das die Ursache sein?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ascotlx
ascotlx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Hamburg
97 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Ping schlägt fehl

  Alt 18. Dez 2007, 07:51
moin moin,

ich denke auch, dass es ein Rechteproblem ist. Der Ping unter Windows ist ein "besonderer" ping... er ist
modifiziert worden. Ich wühl mal in meinen Sourcen, das Problem hatte ich auch schon mal.

bis später ...

(ich habe "damals" - ein tolles Wort - die Antwort hier im Forum gefunden ;o) )

ascotlx
workarounds gibt es wie Sand am Meer und manchmal hat man ein workaround ohne es zu wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Ping schlägt fehl

  Alt 18. Dez 2007, 07:55
Die Ping-Komponente von ICS sollte AFAIK ohne Admin-Rechte funktionieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Ping schlägt fehl

  Alt 18. Dez 2007, 13:33
Ich bin der einzige User an meinem Rechner und habe volle Adminrechte.
Ich hab zur Sicherheit auch nochmal das Programm extra als Administrator ausgeführt und das Problem bleibt leider das Selbe.

@ ascotlx: Wär echt super, wenn du was dazu finden würdest!
@ Bernhard Geyer: Was ist/sind ICS?
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Ping schlägt fehl

  Alt 18. Dez 2007, 13:47
Zitat von Svenkan:
@ Bernhard Geyer: Was ist/sind ICS?
http://www.overbyte.be/frame_index.h...ducts/ics.html

eine Art Indy so wie ich das jetzt sehe.
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Ping schlägt fehl

  Alt 18. Dez 2007, 14:12
Danke!
Werd mal schauen, wies damit läuft.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Ping schlägt fehl

  Alt 18. Dez 2007, 14:25
Funktioniert perfekt damit!
Allerbesten Dank!
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Ping schlägt fehl

  Alt 18. Dez 2007, 19:55
Moin Svenkan,

arbeitest Du unter Vista?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Ping schlägt fehl

  Alt 18. Dez 2007, 19:56
Moin Christian,

ja, das tu ich.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz