AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Noch "eben was" beim Abmelden/Herunterfahren ausführen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Noch "eben was" beim Abmelden/Herunterfahren ausführen

Ein Thema von lasermouse · begonnen am 18. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2007
Antwort Antwort
lasermouse

Registriert seit: 16. Dez 2007
12 Beiträge
 
#1

Noch "eben was" beim Abmelden/Herunterfahren ausfü

  Alt 18. Dez 2007, 00:02
Man kann ja abfangen wenn der User ausgeloggt wird mit MEndSession/MEndSessionQuery (wo ist eig. der Unterschied??)...

Nunja aber wenn ich hier Code einbaue (z.B. das Dinge die noch nicht gespeichert sind noch schnell gesichert werden..) dann wird das zwar ausgeführt, aber Windows fährt nicht weiter herunter!

Wie kann ich es machen, das Windows nach dem Ausführen der Dinge weiter herunterfährt/sich abmeldet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Noch "eben was" beim Abmelden/Herunterfahren a

  Alt 18. Dez 2007, 00:11
Gegenfrage: was ist der Unterschied zwischen OnCloseQuery und OnClose bei einer Form?

Von daher: Was ist dein Rückgabewert beim WM_QUERYENDSESSION?
  Mit Zitat antworten Zitat
lasermouse

Registriert seit: 16. Dez 2007
12 Beiträge
 
#3

Re: Noch "eben was" beim Abmelden/Herunterfahren a

  Alt 19. Dez 2007, 19:54
Zitat von Muetze1:
Gegenfrage: was ist der Unterschied zwischen OnCloseQuery und OnClose bei einer Form?

Von daher: Was ist dein Rückgabewert beim WM_QUERYENDSESSION?
Hallo...habe es jetzt so...aber das geht leider nicht:

Delphi-Quellcode:
procedure WMEndSessionQuery(var Msg: TMessage); message WM_QUERYENDSESSION;

procedure TForm1.WMEndSessionQuery;
begin
[...Code der vorm Herunterfahren noch eben ausgeführt werden soll...]
end;

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
CanClose:=true;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Noch "eben was" beim Abmelden/Herunterfahren a

  Alt 19. Dez 2007, 20:20
WM_QUERYENDSESSION erwartet einen bestimmten Rückgabe und nur wenn die "OK" sagt, dann wird runtergefahren.

WM_QUERYENDSESSION
"Query" fragt dein Programm ob Windows runtergefahren werden darf.

Falls dein Programm nein sagt (oder was falsches) dann macht Windows nicht weiter,
also was gibst du zurück?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
lasermouse

Registriert seit: 16. Dez 2007
12 Beiträge
 
#5

Re: Noch "eben was" beim Abmelden/Herunterfahren a

  Alt 19. Dez 2007, 20:24
Zitat von himitsu:
Falls dein Programm nein sagt (oder was falsches) dann macht Windows nicht weiter,
also was gibt's du zurück?
Bisher garnichts...Was muss ich denn genau zurückgeben?
Wusste nicht das eine procedure was zurückgeben kann ?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
C.Schoch

Registriert seit: 2. Jan 2006
Ort: Wüstenrot
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Noch "eben was" beim Abmelden/Herunterfahren a

  Alt 19. Dez 2007, 20:52
Hi,

IMHO musst du
Msg.Result := integer(true); zurückgeben
Tschau Christian
Das System hofft auf Besserung
[Siemens]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Noch "eben was" beim Abmelden/Herunterfahren a

  Alt 19. Dez 2007, 20:52
MSDN-Library durchsuchenWM_QUERYENDSESSION

schau dir mal TMessage genau an
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
lasermouse

Registriert seit: 16. Dez 2007
12 Beiträge
 
#8

Re: Noch "eben was" beim Abmelden/Herunterfahren a

  Alt 19. Dez 2007, 21:22
Zitat von C.Schoch:
Hi,

IMHO musst du
Msg.Result := integer(true); zurückgeben
So wie es aussieht, geht das unter XP!
Aber unter Vista kommt: " Das Programm behindert das Herunterfahren und der Bildschirm wird schwarz...Was ist da los?
  Mit Zitat antworten Zitat
C.Schoch

Registriert seit: 2. Jan 2006
Ort: Wüstenrot
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Noch "eben was" beim Abmelden/Herunterfahren a

  Alt 20. Dez 2007, 09:52
Hi,

In Windows Vista hat sich diesbezüglich einiges geändert, siehe Hier oder Hier

Würde also heißen dein Routine dauert zu lange. Verhindern lässt sich dieser Screen also nur durch Optimierung
Tschau Christian
Das System hofft auf Besserung
[Siemens]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz