AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MS SQL 2005, Script USE + named instamce
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MS SQL 2005, Script USE + named instamce

Ein Thema von hoika · begonnen am 18. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2007
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

MS SQL 2005, Script USE + named instamce

  Alt 18. Dez 2007, 11:28
Datenbank: MSSQL • Version: 2005 • Zugriff über: Script
Hallo,

verzweifelt gesucht ;(

Ich muss eine Transaktions-Datei per Script verkleinern.

also sqlcmd- i usw.

USE [MyTestDb]
GO
DBCC SHRINKFILE (N'timefix_log' , 0, TRUNCATEONLY)
GO


Jetzt hat der Server aber eine named instance
und es kommt ständig die Fehlermeldung "no connect"

Wie zum Teuifel (tschulligung, aber 2 h online-Suche ohne Erfolg nervt)
lautet das USE bei named instances ???


Danke



Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: MS SQL 2005, Script USE + named instamce

  Alt 18. Dez 2007, 11:30
Das USE bezieht sich auf die Datenbank. Die Connection zum Server muss also schon vorher stehen. Deine Named Instance muss du also im ConnectionString anpassen... Lautet z.B. beim SQL Express einfach ServerName\SQLEXPRESS
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: MS SQL 2005, Script USE + named instamce

  Alt 18. Dez 2007, 11:37
Hallo,

ich habe doch aber nur ein Script .

das sqlcmd erwartet ein Datei mit SQL-Anweisungen

CONNECT \\SERVER\SQLEXPRESS klappt nicht

CONNECT [\\SERVER\SQLEXPRESS]


Er erkannt das Connect nicht als Schlüsselwort.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: MS SQL 2005, Script USE + named instamce

  Alt 18. Dez 2007, 11:47
Womit willst Du dein Skript denn ausführen?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: MS SQL 2005, Script USE + named instamce

  Alt 18. Dez 2007, 11:56
Hallo,

Ich habs !!1

sqlcmd -S Server\Instance -i sqlscriptsql



OH MANN ;(

Middag



Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz