AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Windows Leistungsdaten und HKEY_PERFORMANCE_DATA
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Leistungsdaten und HKEY_PERFORMANCE_DATA

Ein Thema von Luckie · begonnen am 10. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Windows Leistungsdaten und HKEY_PERFORMANCE_DATA

  Alt 10. Dez 2007, 13:28
Was hat es mit dem obigen Registryschlüssel auf sich? Angeblich existiert er nur unter Windows NT. Kann das jemand bestätigen? Wenn ja, wo werden entsprechende Leistungsdaten unter Windows 2000, XP und Vista abgelegt? Die API-Funktion EnumProces[msdn] greift angeblich auf diesen Schlüssel zu. Allerdings sehe ich ihn mit dem Registryeditor unter XP nicht. Handelt es sich dabei um einen unsichtbaren Schlüssel oder wie?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Windows Leistungsdaten und HKEY_PERFORMANCE_DATA

  Alt 10. Dez 2007, 13:30
Moin Michael,

also mein PSDK meint dazu:

Zitat von PSDK - HKEY_PERFORMANCE_DATA:
Registry entries subordinate to this key allow you to access performance data. The data is not actually stored in the registry; the registry functions cause the system to collect the data from its source.
Windows Me/98/95: This key is not supported.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Windows Leistungsdaten und HKEY_PERFORMANCE_DATA

  Alt 10. Dez 2007, 13:33
Ich hatte gegoogelt.

Also kann man sagen, dass es nur ein virtueller Schlüssel ist und die Registryfunktionen tun nur so als ob sie auf die Registry zugreifen, holen in Wirklichkeit ihre Informationen aber wo anders her?

Habe was dazu gefunden: http://www.3rd-evolution.de/tkrammer...mance_api.html
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Windows Leistungsdaten und HKEY_PERFORMANCE_DATA

  Alt 19. Dez 2007, 09:35
Sekunde. Unter 9x existierte der doch wirklich und auch sichtbar, oder?


Zum Thema "virtuell". Alle Schlüssel im Win32-Reich sind virtuell. Die Registry hat eine Wurzel und die findest du bspw. mit WinObj in der Wurzel des Objektbaums bei NT. In 9x wird das bestimmt anders gemacht sein, aber wenn du mit nativen Funktionen auf die Registry zugreifst, wirst du sehen was ich meine.

Auch "Remote Registry" wird einem nur vorgegaukelt (wenn der entsprechende Dienst läuft).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Windows Leistungsdaten und HKEY_PERFORMANCE_DATA

  Alt 19. Dez 2007, 09:38
Mit virtuell meinte ich diese Aussage aus dem verlinkten Text:
Zitat:
Die Daten werden jedoch nicht tatsächlich in der Registry abgelegt, sondern zum Zeitpunkt des Zugriffs dynamisch erzeugt. Der Zugriff auf die Daten kann nun entweder direkt über die Registry Funktionen
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Windows Leistungsdaten und HKEY_PERFORMANCE_DATA

  Alt 19. Dez 2007, 09:46
Zitat von Luckie:
Mit virtuell meinte ich diese Aussage aus dem verlinkten Text
Alles klar. Die Frage war dennoch noch offen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Windows Leistungsdaten und HKEY_PERFORMANCE_DATA

  Alt 19. Dez 2007, 09:54
Ich habe es aufgelassen, weil vielleicht noch jemand ein paar weitere Informationen zu dem Thema hat. Und wie dein Beitrag zeigt, hat es auch funktioniert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz