AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Logo / Icon und Combobox in Valuelist?

Offene Frage von "SaraHx"
Ein Thema von SaraHx · begonnen am 18. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2007
Antwort Antwort
SaraHx

Registriert seit: 4. Mai 2007
11 Beiträge
 
#1

Logo / Icon und Combobox in Valuelist?

  Alt 18. Dez 2007, 14:56
Ich wollte für ein Programm, was in bestimmten Intervallen Websites besucht eine Valuelist nehmen, in der man dann bspw. die Website eingibt, im nächsten Feld dann über eine Combobox auswählen kann ob man das "Besuchen der Website", ich nenne es mal Cronjob, aktivieren will und in dem nächsten Feld gern ein Logo haben, was darstellt ob die Website erreichbar war.

Eignet sich für mein Vorhaben die Valuelist und wenn ja, wie kann ich das ab leichtesten umsetzen?



Grüße
Sarah
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Logo / Icon und Combobox in Valuelist?

  Alt 19. Dez 2007, 08:21
Ich würde mal schauen nach der Komponente TWebBrowser. Mit der kannst du Webseiten aufrufen. Da ich grad net an meinem Rechner zuhause bin(bin schule lol) weis ich jetzt net aus dem Kopf ob es eine function gibt wenn du eine Webseite aufgerufen hast, die dan als Boolean true zurück gibt, wenn erreichbar. Ich weis nur jetzt das du per Navigator(prozedure oder funktion) webseite aufrufen kannst. Bei der ComboBox würde ich bei dem Ereignis OnCloseUp dann den aufruf von Navigator des TWebBrowser Komponente aufrufen(TWebBrowser Visibled ist natürlich false). Wenn erreichbar dan würde ich eine if..then schreiben bei OnCloseUp, die dan ein Bild oder Loge anzeigt. Schau mal in der hilfe unter "TWebBrowser" nach, vieleicht ist Navigator sogar eine Funktion mit Boolean, der True zurük gibt , wenn erreicht bar.

Gruß NickelM
P.S.: Hoffe, ich konnte dir ein bischen helfen.
Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
SaraHx

Registriert seit: 4. Mai 2007
11 Beiträge
 
#3

Re: Logo / Icon und Combobox in Valuelist?

  Alt 19. Dez 2007, 09:18
Das mit TWebbrowser ist garnicht das Problem, mir gehts leider um die Valuelist:

Kann ich in eine Valuelist eine Combobox und ein Logo/Icon einfügen?


lg
sarah



ps: trotzdem danke, hehe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz