AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu Ereignissen.

Ein Thema von Evian · begonnen am 20. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Frage zu Ereignissen.

  Alt 20. Okt 2003, 15:13
Kann man Ereignissen, wärend der Laufzeit eines
Programms andere Prozeduren zuweisen? MEin Programm
erzäugt wärend der Laufzeit ein Dublikat seiner Hauptform,
doch wäre es schön, wenn bei der neuen Form nicht auch beim
closequerry Event nachgefragt würde ob man das Programm auch
wirklich beenden will. Gibt es eine Möglichkeit, dann dem
closequerry Event der neuen Form eine andere Prozedur zuzuweisen?

MFG

Evian
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Frage zu Ereignissen.

  Alt 20. Okt 2003, 15:21
Hallo. Einfach schreiben:
NeuesForm.OnCloseQuery := nil; Das müsste gehen.

Wenn du eine ganz andere Prozedur zuweisen willst, musst du eine eigene Prozedur erstellen, deren Kopf so aussieht:

Delphi-Quellcode:
procedure TOriginalForm.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean); //Ich hab das Form jetzt einfach mal "OriginalForm" genannt.
begin
 ShowMessage('Hallo');
end;
diese Prozedur kannst du dann so zuweisen:
NeuesForm.OnCloseQuery := OriginalForm.FormCloseQuery; Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Frage zu Ereignissen.

  Alt 20. Okt 2003, 15:22
Moin Evian,

klar, das geht:

Angenommen, Du hast eine Variable in der der Name des Formulares steht könntest Du das OnClose so löschen.
NeuesForm.OnClose := nil; Ersatzweise könntest Du natürlich auch einfach eine andere Routine zuweisen, solange deren Header passt.
Dazu müsstest Du hier unter Hier im Forum suchenOnClick einige Erklärungen finden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Frage zu Ereignissen.

  Alt 20. Okt 2003, 15:29
Danke euch ... hätt ich eigendlich auch druff kommen müssen..., aber bin einfach mal wieder zu blöd!!! Also thx
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz