AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi LookUpListBox, Anzeige nicht richtig
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LookUpListBox, Anzeige nicht richtig

Ein Thema von Fritz01 · begonnen am 18. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2007
Antwort Antwort
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

LookUpListBox, Anzeige nicht richtig

  Alt 18. Dez 2007, 18:58
Datenbank: Absolute Database • Version: 5.15 • Zugriff über: ABSTable, DataSource
Hallo,
Folgendes Problem mit LookUpListBox:
RowCount ist im OI auf 17 gesetzt und wird nicht verändert. Dabei wird der gesuchte Datensatz, je nach Suchrichtung, ganz unten bzw. oben gezeigt. Setze ich RowCount auf zB. 35 so ist die Anzeige immer mittig. Sollte das nicht unabhängig von RowCount sein.
Vielleicht kennt das jemand und kann Abhilfe schaffen. Was ist da zu machen?
Fritz
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: LookUpListBox, Anzeige nicht richtig

  Alt 19. Dez 2007, 21:03
Hallo Fritz!
Die Eigenschaft RowCount sagt lediglich aus, wieviele Zeilen in der ListBox angezeigt werden sollen. Siehe auch die OnlineHilfe hierzu:
Zitat:
Mit der Eigenschaft RowCount können Sie festlegen, wie viele Zeilen im Lookup-Listenfeld angezeigt werden. Die Größe des Listenfeldes passt sich der angegebenen Zeilenanzahl an. Jede Änderung der Größe des Listenfeldes (beispielsweise durch Zuweisung eines neuen Wertes an die Eigenschaft Height) führt dazu, dass der Wert der Eigenschaft RowCount automatisch an die neue Höhe angepasst wird.
Die Art und Weise, wie letztendlich die Anzeige ausschaut, ist also eher eine 'dumme' Eigenart der Listbox. Davon würde ich mich sonderlich irritieren lassen, auch wenn es subjektiv nicht unbedingt schön aussieht. IMHO kann man daran nix ändern...
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: LookUpListBox, Anzeige nicht richtig

  Alt 19. Dez 2007, 21:24
@ raiguen,
danke, aber die OnlineHilfe dazu habe ich hinreichend gelesen. Eine andere ListBox vom geichen Typ und sonst mit gleichen Vorausetzungen zeigt das Gesuchte mittig. So nahm ich an, da sei was nicht in Ordnung. Ist wohl so und dann soll das auch so bleiben, wenn sich da nichts machen lässt.
Mit freundlichem Gruß
Fritz
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz