AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbankfelder nach Zahlen durchsuchen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbankfelder nach Zahlen durchsuchen

Ein Thema von Moony · begonnen am 20. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2003
Antwort Antwort
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Datenbankfelder nach Zahlen durchsuchen

  Alt 20. Okt 2003, 15:18
Hallo zusammen,

Habe da ein Problemchen.Ich will in einer Access-Datenbank über eine Eingabemaske nach Zahlen suchen die mit der eingegebenen Zahl anfangen. Das Problem besteht darin, daß über den Befehl TTable.Locate der Datensatz erst dann gefunden wird, wenn die Zahl im Feld als ganze Zahl existiert und wenn ich zum Beispiel nur die Anfangszahl eingebe. Die Datensätze sollen nicht rausgefiltert werden, sondern soll der erste gefundene Datensatz in der DBGrid-Komponente markiert werden.

P.S: loPartialKey funktioniert leider bei mir nur mit Strings und nicht mit Intergerwerten.

Suche dringend Hilfe...

Vielen Dank im Vorraus, gruß Moony
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Datenbankfelder nach Zahlen durchsuchen

  Alt 20. Okt 2003, 15:25
Hi,

also wenn SQL-Query (where) und TTable :Filter flachfallen, dann bleibt wohl nur in einer Schleife Datensätze durchsuchen, dabei die Oberfläche abklemmen (gibt einen Befehl dafür) um die Perfdormance zu erhöhen.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Datenbankfelder nach Zahlen durchsuchen

  Alt 20. Okt 2003, 15:32
Welchen Befehl meinst du denn? Denn da es eine verdammt große Datenbank ist, dauert es sehr lange bis alle Feldinhalte ausgelesen wurden.

mfG, moony
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Datenbankfelder nach Zahlen durchsuchen

  Alt 20. Okt 2003, 16:38
Zitat von Moony:
Welchen Befehl meinst du denn?
DisableControls?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Datenbankfelder nach Zahlen durchsuchen

  Alt 21. Okt 2003, 08:16
Hey Memo....vielen Dank für die Hilfe mit dem Controls-Befehl.Hat was gebracht.

Habe das heute morgen ausprobiert, läuft ziemlich schnell!!!

Gruß, Moony
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz