AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Save As Dialog Frage

Ein Thema von Mackhack · begonnen am 19. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Save As Dialog Frage

  Alt 19. Dez 2007, 05:49
Hallo DPler,

ich wuerde gerne wissen wie man sich selbst so eine Leiste wie Links zu sehen ist machen kann mit eben eigenen Buttons die zu selbstdefinierten Locations zielt.

Danke!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peschai
peschai

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Göppingen
270 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: Save As Dialog Frage

  Alt 19. Dez 2007, 06:23
Hallo

Verstehe nicht ganz was du möchtest ?
Was hat die Überschrift deines Themas mit deiner Frage zu tun ?
Mit Links meints du den Text im DP Forum unter dem avatar, also html oder geht es dir um eine delphi form ?
Peter Schaible
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Save As Dialog Frage

  Alt 19. Dez 2007, 06:32
Er meint wohl die Leiste im dateidialog von Windows: Dürfte ne Art Outlookbar sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Save As Dialog Frage

  Alt 19. Dez 2007, 06:36
Zitat von mkinzler:
Er meint wohl die Leiste im dateidialog von Windows
Danke mkienzler! Ist das was spezielles von MS gestricktes oder kann man das selbst machen?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Save As Dialog Frage

  Alt 19. Dez 2007, 06:43
Gibt es viele. In der JVCL gibt es schon mind. 2 Stück davon.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peschai
peschai

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Göppingen
270 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: Save As Dialog Frage

  Alt 19. Dez 2007, 07:18
Hallo

Könnte man das nicht mit eine OwnerDraw Listbox bewerkstelligen ?
Peter Schaible
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Save As Dialog Frage

  Alt 19. Dez 2007, 08:13
Zitat von peschai:
Hallo

Könnte man das nicht mit eine OwnerDraw Listbox bewerkstelligen ?
Die Leiste im Dateidialog ist übrigens eine ToolBar, da kann man sich die Arbeit mit dem selber Zeichnen sparen.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: Save As Dialog Frage

  Alt 19. Dez 2007, 09:12
Hallo Tobias,

die maximal fünf möglichen Einträge in der Places Bar werden über die Registry konfiguriert.

Code:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Comdlg32\Placesbar
Näheres dazu findest du im Windows SDK

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Save As Dialog Frage

  Alt 19. Dez 2007, 15:26
Vielen Dank marabu,

werde ich mir gleich mal ansehen!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz