AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Scanner von der Firma Symbol auf deutsche Eingabe umstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Scanner von der Firma Symbol auf deutsche Eingabe umstellen

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 19. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Scanner von der Firma Symbol auf deutsche Eingabe umstellen

  Alt 19. Dez 2007, 07:48
aloha...

ich arbeite im moment mit einem tastaturgeschleiften usb scanner von symbol...

gestern ist mir folgendes problem aufgefallen...
auf einem UPS Shipping Label befindet sich ein sogenannter 1Z Barcode, dieser beginnt wie der name schon sagt immer mit '1Z'

der usb scanner von symbol wandelt das 'Z' immer in ein 'Y' um!

ich vermute mal es liegt daran das der scanner auf englische eingabe eingestellt ist...
kann man denn irgendwie auf deutsche eingabe umstellen??? hat da jemand schon erfahrung damit???
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
figgo

Registriert seit: 18. Okt 2005
Ort: Chemnitz
4 Beiträge
 
#2

Re: Scanner von der Firma Symbol auf deutsche Eingabe umstel

  Alt 19. Dez 2007, 07:59
Soweit ich weiß, werden diese Scanner über bestimmte Barcodefolgen im Handbuch programmiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Scanner von der Firma Symbol auf deutsche Eingabe umstel

  Alt 19. Dez 2007, 08:46
... und da sollte auch stehen, welches Tastaturlayout der Scanner emuliert. Dort stellst du dann 'deutsche Tastatur' ein und fertig.

Der Scanner schickt ja keine Buchstaben, sondern die 'virtuellen Keycodes' der zu emulierenden Tastatur.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: Scanner von der Firma Symbol auf deutsche Eingabe umstel

  Alt 19. Dez 2007, 09:40
hmm ok, weiß jemand ob man solche barcodefolgen auch im internet bekommt?

das handbuch für denn scanner habe ich im moment leider nicht zur hand!
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Scanner von der Firma Symbol auf deutsche Eingabe umstel

  Alt 19. Dez 2007, 10:08
Äh... www.symbol.com ?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
tr909

Registriert seit: 5. Nov 2004
193 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Scanner von der Firma Symbol auf deutsche Eingabe umstel

  Alt 19. Dez 2007, 10:33
Schreibst du ein Programm das die Codes dann verarbeiten soll? Gibt es 1Y-Barcodes? Falls nicht mach doch einfach StringReplace(Barcode,'1Y', '1Z', [rfReplaceAll])

Gruß
tr909
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

Re: Scanner von der Firma Symbol auf deutsche Eingabe umstel

  Alt 19. Dez 2007, 11:16
Zitat von alzaimar:
auf der seite war ich schon, hab mir nur nicht genauer umgeschaut, da ich nicht wusste dass symbol von motorolla aufgekauft wurde!!!

@tr909
wenns so nur so einfach wäre
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Scanner von der Firma Symbol auf deutsche Eingabe umstel

  Alt 19. Dez 2007, 11:19
Da auch nicht?
Symbol Scanner Manuals
Da springen dir die Manuals doch nur so ins Gesicht...
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

Re: Scanner von der Firma Symbol auf deutsche Eingabe umstel

  Alt 19. Dez 2007, 14:16
@alzaimar

danke für denn link...

hab noch was anderes gefunden...

http://support.symbol.com/support/se...%200%205728788

über diesen link kann man sich ein programm runterladen was einem für alle x-belibiegen barcode scanner von symbol die gewünschten barcode folgen erzeugt...

enjoy
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz