AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VirtualTree: Welches Ereignis beim Spaltenbreite ändern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualTree: Welches Ereignis beim Spaltenbreite ändern?

Ein Thema von ToFaceTeKilla · begonnen am 19. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2007
Antwort Antwort
ToFaceTeKilla

Registriert seit: 17. Mai 2006
Ort: Leipzig
283 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

VirtualTree: Welches Ereignis beim Spaltenbreite ändern?

  Alt 19. Dez 2007, 09:48
Hiho DPler,

ich benutze einen VirtualStringTree in meinem aktuellen Projekt.
Nun möchte ich, dass wenn man auf die Spaltenheader klickt um die Breite mit der Maus anzupassen ein Ereigniss eintritt (es soll nur der Wert angezeigt werden, wie viel die Breite atm beträgt).
Mein Problem ist, dass ich kein geeignetes Ereignis finde um das zu bewerkstelligen...
Es gibt zwar OnColumnResize und OnHeaderMouseDown, aber die treten im falschen Moment ein (zb nachdem man die Maustaste losgelassen hat).
Kennt sich jemand mit dem VTV aus und kann mir helfen? Gibts vielleicht ein im OI nicht erwähntes Ereignis?

Danke schonmal

So far
TeKilla

btw: Wer auch mit VTV kämpft: hier gibts ein nettes Tutorial...
Billy Gerwitz
"Bei der Softwareentwicklung suchen wir nicht den richtigen Weg, sondern den am wenigsten falschen." - frei nach V. Hillmann
  Mit Zitat antworten Zitat
ToFaceTeKilla

Registriert seit: 17. Mai 2006
Ort: Leipzig
283 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: VirtualTree: Welches Ereignis beim Spaltenbreite ändern?

  Alt 19. Dez 2007, 09:59
Hat sich erledigt...
OnColumnResize feuert doch die ganze Zeit.
Würde mich nur mal interessieren warum jetzt auf einmal und nich vorhin -.-
Sorry für den überflüssigen Thread.

***vote4close***
Billy Gerwitz
"Bei der Softwareentwicklung suchen wir nicht den richtigen Weg, sondern den am wenigsten falschen." - frei nach V. Hillmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz