AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

Ein Thema von Gehstock · begonnen am 19. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

Re: 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

  Alt 13. Dez 2009, 17:30
Warum kommst du da nicht weiter?

Der letzte Link vom Michael, ist doch voller Informationen und vieler Links zu dp-externen Big-Num-Libraries.
Dabei haben wir sogar mehrere Libs hier in der DP.

'ne "Einfache" hab sogar ich zu bieten
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=159592
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Muchacho

Registriert seit: 9. Okt 2009
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#22

Re: 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

  Alt 13. Dez 2009, 18:31
Nun bin ich einem Link von Michael mit BigInt (Jahrgang 2003) gefolgt und implementiert (ohne Fehler).

Jetzt wollte ich mit dieser wunder Unit rechnen und siehe da: Exception ohne Ende.

Schade

Danke Himitsu, aber leider weiß ich mit Dateien *. 7z nichts anzufangen.

Können Deine Units überhaupt mein Problem lösen?

Habe auch Fragen in anderen Foren gesehen mit gleichem Ergebnis wie diese hier: Nichts

Falls irgendjemand etwas für mich hätte wäre ich sehr dankbar

Muchacho
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#23

Re: 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

  Alt 13. Dez 2009, 18:44
*.7z ist ein Packformat was mit dem 7zip Entpackt werden kann. Das ist ein Kostenlosen Tool was es für Windows und Linux gibt.
http://www.7-zip.org/

Poste doch mal den Code, wie du es gemacht hast....
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Muchacho

Registriert seit: 9. Okt 2009
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#24

Re: 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

  Alt 13. Dez 2009, 18:52
Michael,

danke für Dein Interesse.

Habe natürlich alles richtig gemacht. Die besagte Units ist bei einer interner Routine mit Zugriffsverletzung zusammengebrochen (habe im Source nachverfolgt).

Jetzt überlege ich die ganze Zeit wie kann ich solche Zahl (eher STRING) durch eine Zahl wie 49 dividieren (MOD).

Vielleicht lässt sich so was auf kleinere Schritte verteilen (z.B. String teilen).

Ich weiß noch nicht, aber irgendwie muss ich es schaffen.

Muchacho
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#25

Re: 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

  Alt 13. Dez 2009, 19:03
Es wird höchstwahrscheinlich eine Funktion in der Unit dafür geben. Such mal nach Dividieren in der Unit vielleicht auch Div oder Divi oder sowas....
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

Re: 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

  Alt 13. Dez 2009, 19:06
Zitat von Muchacho:
Jetzt überlege ich die ganze Zeit wie kann ich solche Zahl (eher STRING) durch eine Zahl wie 49 dividieren (MOD).
Meine Lib rechnet nur mit "Strings" ... drum auch der Name.
(daduch ist sie zwar nicht die Schnellste im Rechnen, aber 0,0015 Sekunden sollte für dich wohl ausreichen)

Können Deine Units überhaupt mein Problem lösen? Im Anhang ein Bild der Demo aus diesem Thread (diese hättest du auch ohne Bei Google suchen7ZipBei Google suchen7z testen können)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_622.png  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Muchacho

Registriert seit: 9. Okt 2009
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#27

Re: 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

  Alt 13. Dez 2009, 19:10
hahaha

Danke Himitsu,

wolte gerade selbst was schreiben.

Ich probiere es aus und sage hier Bescheid

Muchacho
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#28

Re: 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

  Alt 13. Dez 2009, 19:14
Zitat von Muchacho:
Bin erstaunt, da solche Zahlen werden auch z.B. bei IBAN Berechnungen erzeugt
und anschließend mit modulo 97 behandelt, also offensichtlich keine Zauberei.
Zitat von Dax:
(a + b) mod x = ((a mod x) + (b mod x)) mod x
Dann geht das ohne große Zahlen.
Delphi-Quellcode:
Function Modulo (VerdammtGrosseZahl : String; Modulo : Integer) : Integer;
Var
  Zahl : Integer;
  i : integer;

Begin
  Zahl := 0;
  for i:=1 to length (VerdammtGrosseZahl) do
    // Zahl := (Zahl*10 + Ord(VerdammtGrosseZahl[i]) - 10) mod Modulo;
    Zahl := (Zahl*10 + Ord(VerdammtGrosseZahl[i]) - Ord('0')) mod Modulo;
End;
[edit] Code verbessert [/edit]
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Muchacho

Registriert seit: 9. Okt 2009
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#29

Re: 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

  Alt 13. Dez 2009, 19:27
Hi Alzaimar



In Deiner Funktion ist noch etwas nicht in Ordnung:

'700901001234567890131400' mod 97 muss gleich 90 sein

Muchacho
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

Re: 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

  Alt 13. Dez 2009, 19:33
@alzaimar: meinst du nicht -Ord('0') statt -10 ?


http://www.delphitricks.com/source-c...e_an_iban.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz