AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Öfters ausführen

Ein Thema von ScrollbarKopf · begonnen am 19. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2007
Antwort Antwort
ScrollbarKopf

Registriert seit: 17. Okt 2007
154 Beiträge
 
#1

Öfters ausführen

  Alt 19. Dez 2007, 18:02
Ok habe das Lotto Programm gemacht und jedes mal wenn man auf hziehunmg drückt vergleicht er die geschriebenen zahlen mit den Zufälligen und ich mcöhte das wenn man die zahlen umschreibt und dannn auf den button drückt neu vergleicht.
Delphi-Quellcode:
it Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Edit6: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Edit7: TEdit;
    Edit8: TEdit;
    Edit9: TEdit;
    Edit10: TEdit;
    Edit11: TEdit;
    Edit12: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
   a,b,c,d,e,f :integer;
   richtige: integer;
   falsche: integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
randomize;
repeat
  a:= random (46);
  b:= random (46);
  c:= random (46);
  d:= random (46);
  e:= random (46);
  f:= random (46);

until(a<>b) and (a<>c) and (a<>d) and (a<>e)
 and (a<>f) and (b<>c) and (b<>d) and (b<>e)
 and (b<>f) and (c<>d) and (c<>e) and (c<>f)
 and (d<>e) and (d<>f) and (e<>f);

edit1.Text := inttostr (a+1);
edit2.Text := inttostr (b+1);
edit3.Text := inttostr (c+1);
edit4.Text := inttostr (d+1);
edit5.Text := inttostr (e+1);
edit6.Text := inttostr (f+1);

richtige :=0;
if StrToInt( edit1.text) = StrToInt( edit7.text) then inc (richtige);
if StrToInt( Edit2.text) = StrToInt( Edit8.text) then inc (richtige);
if StrToInt( Edit3.text) = StrToInt( Edit9.text) then inc (richtige);
if StrToInt( Edit4.text) = StrToInt( Edit10.text) then inc (richtige);
if StrToInt( Edit5.text) = StrToInt( Edit11.text) then inc (richtige);
if StrToInt( Edit6.text) = StrToInt( Edit12.text) then inc (richtige);

if richtige = 6 then showmessage ('Sie haben Gewonnen');

falsche :=0;
if StrToInt( Edit1.text) <> StrToInt( Edit7.text) then inc (falsche);
if StrToInt( Edit2.text) <> StrToInt( Edit8.text) then inc (falsche);
if StrToInt( Edit3.text) <> StrToInt( Edit9.text) then inc (falsche);
if StrToInt( Edit4.text) <> StrToInt( Edit10.text) then inc (falsche);
if StrToInt( Edit5.text) <> StrToInt( Edit11.text) then inc (falsche);
if StrToInt( Edit6.text) <> StrToInt( Edit12.text) then inc (falsche);

if falsche =6 then showmessage ('Sie haben leider verloren');

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
edit1.clear;
edit2.clear;
edit3.clear;
edit4.clear;
edit5.clear;
edit6.clear;
edit7.clear;
edit8.clear;
edit9.clear;
edit10.clear;
edit11.clear;
edit12.clear;
end;

end
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Öfters ausführen

  Alt 19. Dez 2007, 18:03
Und wo ist Dein Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Öfters ausführen

  Alt 19. Dez 2007, 18:04
Das allgemeine Verständnis evtl.? Wieso eigentlich 3 Threads?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ScrollbarKopf

Registriert seit: 17. Okt 2007
154 Beiträge
 
#4

Re: Öfters ausführen

  Alt 19. Dez 2007, 18:06
Das Proplem ist das ich nciht weiß was ich tun muss um Die zahlen nochmals zu vergleichen weil wenn ich mit repeat arbeite dann komemn ja wieder anderwe zahlen

Weil alle 3 Threads unterschiedlcihe Them,en sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Öfters ausführen

  Alt 19. Dez 2007, 18:07
Achte mal ein bisschen auf Deine Rechtschreibung, bitte...

Wegen dem Vergleichen: Die Zahlen, die Du ziehst, speicherst Du Dir ab (entweder pro Zahl eine Variable oder viel schöner: Ein Array of Integer) und beim nächsten ziehen vergleichst Du die alten mit den neuen.
  Mit Zitat antworten Zitat
ScrollbarKopf

Registriert seit: 17. Okt 2007
154 Beiträge
 
#6

Re: Öfters ausführen

  Alt 19. Dez 2007, 18:12
ja aber soll ja nicht die alten zahlen mit den neuen vergleichen sondern wenn man neue zahlen hinein schreibt und auf ziehung drückt sagen ob sie richtig sind oder net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Öfters ausführen

  Alt 19. Dez 2007, 18:14
Mach Dir doch mal nen Struktogramm, bevor Du Deinen Source änderst.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Öfters ausführen

  Alt 19. Dez 2007, 18:14
Ich kann Dir nicht ganz folgen?

Das machst Du doch schon? Zahlen reinschreiben und schauen ob es passt.
  Mit Zitat antworten Zitat
ScrollbarKopf

Registriert seit: 17. Okt 2007
154 Beiträge
 
#9

Re: Öfters ausführen

  Alt 19. Dez 2007, 18:17
Ja aber wenn man dan auf ziehung drückt verglecht er die zahlen das past .
Mein proplem ist das wenn man die zahlen umschreibt und auf ziehung drückt sagt er nciht ob richtig oda falsch
  Mit Zitat antworten Zitat
ScrollbarKopf

Registriert seit: 17. Okt 2007
154 Beiträge
 
#10

Re: Öfters ausführen

  Alt 19. Dez 2007, 18:19
BAst schon habe das proplem gefunden. Trotzdem danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz