AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualStringTree und Feldlänge

Ein Thema von Trille · begonnen am 19. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2007
Antwort Antwort
Trille

Registriert seit: 25. Sep 2007
62 Beiträge
 
#1

VirtualStringTree und Feldlänge

  Alt 19. Dez 2007, 18:27
Hallo allerseits, ich habe einen VirtualStringTree, in dem ich alle Knoten editieren kann. Wie kann ich nun beispielsweise bewerkstelligen, dass der Benutzer einen zu lngen Text (Länge größer als 40 Zeichen) eingeben kann? Die Abfrage der Länge bei onNewText ist zu spät. Ich möchte von vornherein verhindern, dass man zuviele Zeichen eingeben kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: VirtualStringTree und Feldlänge

  Alt 19. Dez 2007, 18:32
du hast doch dazu bestimmt ein edithandler geschrieben, welche ein tedit erzeugt?
dann setz doch einfach das maxlength in dem edit.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Trille

Registriert seit: 25. Sep 2007
62 Beiträge
 
#3

Re: VirtualStringTree und Feldlänge

  Alt 19. Dez 2007, 18:38
Zitat von generic:
du hast doch dazu bestimmt ein edithandler geschrieben, welche ein tedit erzeugt?
dann setz doch einfach das maxlength in dem edit.
Das habe ich eben nicht getan. Ich hab einfach ganz normal das ding auf Edutable gesetzt und noch ein bisschen Schnickschnack drumherum. wie bewerkstellige ich denn sowas?
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: VirtualStringTree und Feldlänge

  Alt 19. Dez 2007, 18:49
easy

oncreateeditor einfach mit folgenden implementieren

Delphi-Quellcode:
procedure Tform1.vstCreateEditor(Sender: TBaseVirtualTree;
  Node: PVirtualNode; Column: TColumnIndex; out EditLink: IVTEditLink);
var
  x: TStringEditLink;
begin
  x:=TStringEditLink.Create;
  x.Edit.MaxLength:=40;
  EditLink:=x;
end;
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Trille

Registriert seit: 25. Sep 2007
62 Beiträge
 
#5

Re: VirtualStringTree und Feldlänge

  Alt 19. Dez 2007, 19:01
Zitat von generic:
easy

oncreateeditor einfach mit folgenden implementieren

Delphi-Quellcode:
procedure Tform1.vstCreateEditor(Sender: TBaseVirtualTree;
  Node: PVirtualNode; Column: TColumnIndex; out EditLink: IVTEditLink);
var
  x: TStringEditLink;
begin
  x:=TStringEditLink.Create;
  x.Edit.MaxLength:=40;
  EditLink:=x;
end;
Sehr schön, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Trille

Registriert seit: 25. Sep 2007
62 Beiträge
 
#6

Re: VirtualStringTree und Feldlänge

  Alt 20. Dez 2007, 09:38
Zum gleichen Thema habe ich auch noch eine Frage. Ich habe das Verhalten so implementiert, dass ich mit den Pfeiltasten durch den Baum navigieren kann (links, rechts, oben, unten), halt genau wie in Excel. Wenn ich mich jetzt im Editiermodus befinde, möchte ich aber auch gern mit den Pfeiltasten weiterwechseln können. Das Problem daran ist, dass der Baum ja nicht auf Keyevents reagiert, wenn er im Editiermodus ist. Wie kann ich das bewerkstelligen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz