AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Hilfe!!! - MS-Word-Dokument mit VCL (TEdit) ausfüllen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe!!! - MS-Word-Dokument mit VCL (TEdit) ausfüllen

Ein Thema von Dennis_Wolfram · begonnen am 19. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2007
Antwort Antwort
Dennis_Wolfram

Registriert seit: 8. Dez 2007
Ort: Berlin & Augsburg
29 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Hilfe!!! - MS-Word-Dokument mit VCL (TEdit) ausfüllen

  Alt 19. Dez 2007, 19:29
Ich brauche unbedingt Hilfe!

Ich habe mir eine VCL-Formularanwendung erstellt, die TEdit und TMemo beinhalten und möchte
die Eingaben in ein Wordformular übertragen.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Zur Verdeutlichung:

Turbo Delphi:
Form1 mit folgenden Komponenten:
Edit1...Edit20
Memo1...Memo20
Button1

MS Word 2007:

Im Dokument mit dem Mustertext:

Gehaltsnachweis
Hiermit wird >>TEdit1(aus Delphi)<< >>TEdit2(aus Delphi)<< bescheinigt für die Monate >>TMemo1(aus Delphi)<< ein Gehalt von >>TEdit3(aus Delphi)<< erhalten hat.

Dieses Gehalt wurde auf das folgende Konto überwiesen:
>>TMemo2(aus Delphi)<<

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wenn also der Benutzer nun Eingaben in die Edits und Memos gemacht hat und auf den Button klickt, soll sich Word und das vorgestalltete Dokument öffenen. Anschließend Sollen die Eingaben in dem Word-Dokument in den bestimmten Positionen meines Texte erscheinen.

Ich bin für jede Hilfe dankbar
Gruß Dennis
Dennis Wolfram
  Mit Zitat antworten Zitat
Cronen

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Hannover
61 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Hilfe!!! - MS-Word-Dokument mit VCL (TEdit) ausfüllen

  Alt 19. Dez 2007, 20:24
Hier dazu eine Lösung:

Vorgabe: Word-Dolument existiert mit entsprechenden Formularfelden (am besten als Dokumentvorlage)liegt im Ordner der Exe
Delphi-Quellcode:

type
  TForm1 = class(TForm)

...

var
  MSWord: variant;

implementation

uses ComObj, Variants;


...

procedure TForm1.Fill_WordDoc;
var
  s: string;
  vParam, vParam2: olevariant;
begin
  MSWord := CreateOleObject('Word.Application');
  MSWord.Visible := True;
  MSWord.WindowState := wsMinimized;
  s := ExtractFilePath(Application.EXEName)+'Vorlage1.dot';
  vParam := s;
  vParam2 := False;
  MSWord.Documents.Add(vParam, vParam2, EmptyParam, EmptyParam);
  MSWord.ActiveDocument.FormFields.Item('Text1').Result := Edit1.Text;
  MSWord.ActiveDocument.FormFields.Item('Text2').Result := DatetoStr(Date);
//jetzt eine Check-Box im Dokument ausfüllen:
  if Bedingung = True then
    MSWord.ActiveDocument.FormFields.Item('Kontrollkästchen1').CheckBox.Value := true
  else
    MSWord.ActiveDocument.FormFields.Item('Kontrollkästchen1').CheckBox.Value := false;
end;
(habe ich auf die Schnelle nicht ausprobiert, müsste aber laufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz